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Loli Molla Fernandez
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Arroz amb fesols y naps
26 October 2022Arroz típico de la Comunidad Valenciana
Es un plato muy popular que inmortalizó el poeta Teodoro Llórente
También es parte de la letra de la Jota Moixentina
Ingredientes
- 150 gr de Nabo amarillo
- 100 gr de Cardo
- 50 gr de Aceite de oliva
- 200 gr costilla de cerdo
- 200 gr de mano de cerdo
- 200 gr de careta (oreja, rabo etc.)
- 120 gr de pato o gallina
- 100 gr de tocino
- 2 morcillas de cebolla
- 100 gr de alubias blancas cocidas
- 1 cucharadita de Pimenton
- 1 cucharadita de sal
- 1500 g de agua
- 200 gr de arroz grano redondo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Poner el nabo en el vaso y trocear 2 seg/vel.5
Añadir el aceite y programar 5 min/100º/vel.cuchara
Incorporar el moniato, el cardo, las costillas, la mano o careta de cerdo, el pato y el tocino.
Programar 8 min/Varoma/giro a la izq./vel.cuchara
RAñadir 1000 g de agua, la sal el pimentón y el azafrán. Programar 60 min/100º/giro a la izq./vel.cuchara
Verter 500 gr de agua.
Volver a programar 60 min/100º/giro a la izq./vel.cuchara.
Cuando falten 13 minutos, añadir el arroz por el bocal y en los últimos 5 minutos, añadir las alubias y las morcillas.
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