advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Lola Folgado Lapiedra

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

Comprar Thermomix®

PAN CON CHOCOLATE

23 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

23 December 2021

Mañana es Noche Buena, los sentimientos afloran, COMPARTIR es el SENTIMIENTO. Dar, ofrecer, regalar....


A mi hijo Manuel de pequeño le leía un cuento en el que dos niños decidían compartir la merienda y jugar juntos (Pan con Chocolate)  confieso que he buscado esta noche y no lo encontré, seguro que lo REGALE. Era una historia breve, directa, sencilla... me gustaba mucho el fin era comprender que COMPARTIR SIEMPRE ES MAS ENRIQUECEDOR.


Por Navidad siempre lo llevaba a la Librería Alcala (el comercio de mi barrio), él elegía un cuento y sorprendentemente los Reyes Magos lo dejaban debajo del Árbol  la noche del 05/01 siempre con una carta a modo de mensaje. Hay momentos que no se olvidan. Este año ya son más mayores y no han escrito carta " de momento", la esperanza nunca se pierde..  Igual este año soy yo quien pide a los Magos de Oriente, ya veremos.


Cuando yo iba a EGB (jiji) había una compañera que de almuerzo traía casi una barra de cuarto de pan con chocolate, y doy gracias que sigo contando con mis compañeras de SAFA en mi vida. Mi madre tenia un robot con el que hacia: leche, caco, avellanas y azúcar...   Mi hermano el mayor todavía se acuerda.


El caso es: ¿Qué hay mas rico que el PAN? ¿Cuántos momentos en la vida hemos vivido compartiendo CHOCOLATE?, conozco a quien no le gusta el chocolate negro ¿Cómo es posible?, yo soy más de salado, así que el pan con chocolate me encanta, no es dulzón es crujiente te sacia y el chocolate negro a mi por lo menos me hace sonreír. No es algo que coma a diario PAN CON CHOCOLATE. Pero el pan me chifla y una onza de chocolate negro cae más de un día, o un bombón de los que mis Padres tienen en la Nevera, no me resisto.


Por todas estas razones hoy que cocinado PAN CON CHOCOLATE, es mi manera de decir GRACIAS POR ESTAR AHÍ, sin ti yo no estaría.




Y como a veces una imagen vale mas que mil palabras, os he grabado un video para mostraros lo sencillo que es hacerlo, sabe mejor si lo cocinas tú y lo compartes con tu gente.  Y Thermomix® nos permite amasar, Y la red comercial esta a tú lado para guiarte (compañeras estupendas).     Y hornear en casa ... Huele a hogar.


FELIZ NAVIDAD

icon-list

Ingredientes

  • 165gr de agua
  • 25gr de levadura fresca
  • 300gr de harina de fuerza
  • 100gr de chocolate negro
  • 50gr de mantequilla
  • 10gr de azúcar moreno
  • un chorrito de salsa de caramelo
  • 10gr de mermelada
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el vaso 165gr de agua y 25gr de levadura. Calienta 1' 37º V.1.

Mientras con un chuchillo haz trozos con el chocolate.

2 Paso

Añade 300gr de harina de fuerza y Amasa 1 minuto. deja la masa en un recipiente tapado unos 20 minutos. 

3 Paso

Divide la masa en 20 bolas, y aplasta cada bola formando un circulo. Pinta con mantequilla cada circulo. Después monta capas: Masa+Chocolte+Masa.. y ponlo en un molde rectangular, pinta con mantequilla y espolvorea con azúcar moreno y un chorrito de salsa de caramelo. Decora con "conguitos" deja que repose en un lugar sin corriente de aire durante 30 minutos. y hornea a 180º durante 35 minutos. 

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración