Thermomix® Valencia

Lola Folgado Lapiedra

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

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TURRÓN A LA PIEDRA + COBERTURA DE CHOCOLATE

17 November 2021
17 November 2021
Categoría:


Navidad puede ser todos los días, Es un sentimiento,  y seguro que estas que están apunto de ser disfrutadas serán especiales, por el año vivido, seguro dedicamos mas tiempo a compartir con los nuestros, y que mejor que un dulce.


Un Turrón  elaborado artesanalmente, hecho en casa, con una técnica e ingredientes tradicionales (Almendra tostada y azúcar) con la confianza de no llevar ningún aditivo.


Con nuestro Thermomix® es facilísimo, en 5 minutos la estrella de la Navidad Turron a la piedra pero esta vez y por recomendación de mi amiga Elsa con cobertura de chocolate al 80% un EXITO.


TURRON A LA PIEDRA + COBERTURA DE CHOCOLATE



Ingredientes:


  • Una caja de madera para Turron de 300gr de capacidad o un brick de leche como molde.

  • 200gr de Almendra Tostada

  • 120gr de Azúcar

  • Cobertura: 50gr de chocolate fondant al 80€ + 10gr de manteca de cerdo


A tener en cuenta si tostáis las almendras en el horno, lo importante es no pasarse de tostado. Para 1k de almendras con 10 minutos a 180º será suficiente, y mover las almendras cada 3 minutos para conseguir un tostado uniforme.


Preparación:



  1. Poner el azúcar y hacerlo glass 40'' a V.10

  2. Incorporar las almendras y triturar a v.6, no hay tiempo estimado, tenemos que ir parando el Thermomix® e ir viendo la textura, pasaremos por la textura de un polvorón y en unos segundos mas tendremos la textura ideal, la almendra soltara el aceite y podremos compactar la mezcla pero sin mancharnos las manos. Es mas fácil hacerlo que explicarlo, no dejes de probar.  Seguro que mas de un regalo que hagas será tu tableta de Tableta de Turrón de elaboración casera.

  3. Utiliza papel de horno para forrar la caja de madera, si utilizas un brick de leche recortado como molde no te hará falta. vierte la mezcla y presiona la mezcla y alisa. ¡Ya tienes el Turrón de Jijona.

  4. Sin lavar el vaso pon el chocolate y tritura 30'' V.5 

  5. Añade la manteca y programa 3' 50º V.2

  6. Vierte la mezcla encima del turrón y deja enfriar al menos una hora, el chocolate endurecerá y ya tienes el Turrón listo para compartir. 

  7. ¡A Disfrutar!     A veces una imagen es mejor que mil palabras, os dejo un video.



 

Si te Gusto mi receta, espero tu like.


GRACIAS. FELICES FIESTAS

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17 November 2021