Thermomix® Valencia

Lola Folgado Lapiedra

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

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SOPA DE AJO

12 abril 2021
12 abril 2021
Categoría:



Cuando el día esta lluvioso y hace frío no hay nada como una Sopa de ajo para entrar en calor.


Una forma rica de utilizar ese trozo de pan duro, o el pan del día anterior; prepárelo como mas le guste, a rebanadas o a cubitos.


Un primer plato con muy pocos ingredientes y de los que siempre tienes en casa, aunque la podemos enriquecer como la de hoy con un poquito de jamón, chorizo, tomate... Hoy en casa nos la hemos comido como plato único, una copa de vino y de postre cuajada. A veces el plato mas sencillo es el mas recordado.


He usado el modo Turbo para picar un trocito de jamón duro, dos golpes de 1 segundo y las 10700 revoluciones por minuto de mi TM6 me lo han dejado a mi gusto.


Recuerda que es ideal el Modo Turbo para picar chocolate, quesos curados, fiambres curados, la carne asada (pollo, ternera...) El tiempo dependerá de la dureza y cantidad de los ingredientes. Hace poco lo utilizamos para trocear patata en la receta de las albóndigas de bacalao y eso que es un ingrediente blando. 


SOPA DE AJO para 2.


Ingredientes:



  • 5 dientes de ajo pelados

  • 30gr de aceite de oliva

  • 50gr de jamón serrano (opcional) 

  • 1 cucharada de pimentón

  • 700gr de agua

  • 20gr de concentrado de pollo y ternera casero

  • 2  huevos

  • 50 g de pan (en lascas finas)


Preparación:



  1. Si tiene que picar el jamón serrano, recuerde que con la función turbo le quedara genial. saque y reserve.

  2. Ponga el aceite en el vaso y programe 5’ T.120º V.1. Mientras pele los ajos, si es que no los tiene pelados. Yo los pelo con mi Thermomix® .

  3. Añada los ajos y trocee 3’’ V.5, incorpore el jamón picado y sofría 8’ T.120 V.1

  4. Añada el pimentón y mezcle 30’’ 120º V.4

  5. Incorpore el agua y el concentrado para caldo y cueza 15’ T.100º V.1

  6. Añada los huevos y programe 5'' V.3

  7. Por último incorpore las rebanadas o tacos de pan, mezcle 2'' V.3 y deje reposar unos minutos antes de servir.


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12 abril 2021