Thermomix® Valencia

Lola Folgado Lapiedra

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

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concentrado de pollo y ternera

30 August 2020
30 August 2020
Categoría:





Un estupendo básico que se conserva estupendamente en un tarro en la nevera durante 1 mes, también puede congelar lo y usarlo como las pastillas del supermercado una cucharada por cada 500ml de agua.


Super fácil de hacer, como lo gasto mucho he tomado la referencia de cookidoo.es del concentrado de pollo pero he duplicado la receta y le he puesto también ternera.


Podéis hacerlo de pescado, de verduras, de pollo.....


Medio litro de agua y una cucharada de concentrado y ya tengo lista la sopa. Genial


Si quieres aprovechar las peladuras de los tomates, cebollas, zanahoria, los tallos del brócoli, del puerro... puedes ir guardándolo en una bolsa en el congelador y aprovechar para hacer un caldo o un concentrado.


El concentrado se puede secar en el horno, unos 40 minutos 120º con ventilador una forma de que te dure muchoooo mas tiempo. extienda en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear y una vez seco pulverice en su Thermomix® .




CONCENTRADO DE POLLO Y TERNERA


INGREDIENTES:



  • 300 gr de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, y 200gr de ternera sin nervios

  • 400 gr de verduras variadas (por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos 

  • 4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)

  • 300gr de sal gorda

  • 130 gr de coñac


PREPARACION:



  1. ponga la carne y triture 7'' a V.7, saque y reserve

  2. Ponga las verduras a trozos y pique 10'' V.5

  3. Añada las hiervas, la sal y el coñac y programe 40' T.Varoma, velocidad,1, quiete el cubilete y ponga el cestillo o la tapa anti salpicaduras para favorecer la evaporación.

  4. Triture 30'' en modo triturar , o 1' V.7, suba a velocidad 10 si lo prefiere mucho mas fino.

  5. Vierta en un tarro y conserve en el frigorífico o en el congelador.



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30 August 2020