concentrado de pollo y ternera

#Técnicas básicas 30 agosto 2020

CONCENTRADO DE POLLO Y TERNERA




Un estupendo básico que se conserva estupendamente en un tarro en la nevera durante 1 mes, también puede congelar lo y usarlo como las pastillas del supermercado una cucharada por cada 500ml de agua.


Super fácil de hacer, como lo gasto mucho he tomado la referencia de cookidoo.es del concentrado de pollo pero he duplicado la receta y le he puesto también ternera.


Podéis hacerlo de pescado, de verduras, de pollo.....


INGREDIENTES:



  • 300 gr de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, y 200gr de ternera sin nervios

  • 400 gr de verduras variadas (por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos 

  • 4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)

  • 300gr de sal gorda

  • 130 gr de coñac


PREPARACION:



  1. ponga la carne y triture 7'' a V.7, saque y reserve

  2. Ponga las verduras a trozos y pique 10'' V.5

  3. Añada las hiervas, la sal y el coñac y programe 40' T.Varoma, velocidad,1, quiete el cubilete y ponga el cestillo o la tapa anti salpicaduras para favorecer la evaporación.

  4. Triture 30'' en modo triturar , o 1' V.7, suba a velocidad 10 si lo prefiere mucho mas fino.

  5. Vierta en un tarro y conserve en el frigorífico o en el congelador.