SALPICON

#Pescados y mariscos 27 junio 2021



Una receta con muchas posibilidades, fresca y muy rica. En www.cookidoo.es la tenéis con pulpo, yo os propongo la sepia como ingrediente, veréis que buena queda al vapor. Y la vinagreta ideal para mezclar con un bote de legumbres, si os gusta el pepino añadirlo como ingrediente a la vinagreta el resultado os encantara.


La sepia al vapor cuesta 20 minutos en el cestillo y con mayonesa esta ideal. pero si os apetece a la plancha después de cocinarla al vapor con ajo y perejil picado os alucinara.



SALPICÓN


INGREDIENTES:



  •  200 gr de agua

  •  1 sepia

  •  500gr de clóchinas frescos y limpios

  •  200gr de langostinos cocidos

  •  50gr de pepinillos en vinagre, 50gr de aceitunas sin hueso 


  •  100gr pimiento rojo, 100gr de pimiento verde, 200gr de cebolla tierna

  •  100gr de aceite de oliva virgen extra, 30gr de vinagre, Sal

  •  Pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN:


1.Ponga el agua en el Thermomix® , el cestillo con la sepia y en el varoma las clóchinas y si los langostinos no están cocidos colóquelos en la bandeja del Varoma, programe 20’ T,Varoma V.1


2.Pele los langostinos, prepare las clóchinas y trocee la sepia, póngalo en un bol y prepare la vinagreta.


2.Aclare el Thermomix® y ponga el resto de ingredientes en trozos y trocee 3’’ V.4, vierta la vinagreta en una ensaladera sobre los mariscos y mezcle bien, esta mucho más rico si lo deja reposar en el frigorífico, antes de servir.


El agua de cocinar al vapor aprovéchela para una crema de mariscos, Fideua ...



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