FIDEUA

#Pastas y arroces 06 febrero 2021



El fin de semana nos regala tiempo para compartir, hoy le dedico mas rato a la cocina y cocino Fideuá que en casa llevaban días pidiendo. Es un plato rápido si tienes el caldo preparado y encima si te sobra esta super rica de un día para otro.


Hoy la he cocinado para 4 comensales pero os dejo la receta para mas, lo importante es cuanto fideo y cuanto caldo ponemos para que nos quede bien, la cantidad de sofrito y de marisco la dejo a vuestro gusto. Por ejemplo para  6 comensales serían 350gr de fideos y 750gr de fumet.


FIDEUÁ


INGREDIENTES:


Fumet:



  •  200gr de gamba arrocera (cabezas y pieles)

  • 1 diente de ajo

  • 500gr de agua

  • 30gr de aceite


Sofrito:



  • 30gr de pimiento verde

  • 30gr de pimiento rojo

  • 1 diente de ajo

  • 70gr de tomate natural triturado o una cucharada de tomate concentrado

  • 30gr de aceite

  • Unas Hebras de Azafrán

  • Pimentón dulce


Resto:



  • Una sepia limpia y en trozos

  • Una cortadita de emperador o bonito en trozos

  • 150gr de chirlas o almejas (si no son congeladas ponerlas a remojo con sal)

  • Sal

  • 250gr de fideos para fideuá

  • 4 cigalas, 4 gambas, 6 mejillones (opcional)


PREPARACION: 



  1. Si vais a poner gambas y cigalas disponerlas en la bandeja del varoma. Las haremos al vapor mientras hacemos el fumet y aprovechamos para abrir las chirlas en el recipiente varoma, así tendremos todo el sabor en nuestro caldo.

  2. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner en el Thermomix® el diente de ajo y picar a V.7, añadir el aceite y los cuerpos de las gambas y sofreír 7' T.120 V.cuchara.

  3. Añadir el agua y cocer 15’ T.Varoma V.cuchara y colocar el recipiente varoma en su posición para abrir las chirlas y cocer las gambas y cigalas.

  4. Reservar el marisco y las chirlas y triturar el fumet. Colar con un colador fino.

  5. Preparamos el sofrito, con los pimientos, el ajo, el aceite y el tomate; trocear 3'' V.5 y sofreír 8' T.120 giro inverso V.cuchara.

  6. Añadir el pimentón y sofreír 1' T.120 V.1 

  7. Añadir en el vaso la sepia troceada, el azafrán y sofría 5’ T.120 giro inverso V. cuchara. Mientras disponga en la paella, las chirlas, los trozos de emperador, los cuerpos de las gambas. Y encienda el horno.

  8. Ponga el el vaso 500gr de fumet, sal y cueza 15' T.100º giro inverso V.cuchara


  9. Añadir los fideos y programar 5' a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  10. Vuelque en la paella, distribuya el marisco y seque en el horno. A disfrutar.


En Cookidoo tenéis la receta Fideuá del senyoret, es sencillo cocinar con Cocina Guiada.


Os dejo mi video receta espero os inspire.



Si lo quieres acompañar con All i Oli os dejo el enlace. Recuerda darme un like si te gusto.


Para gustos recetas.