FIDEUA
#Pastas y arroces 06 febrero 2021
El fin de semana nos regala tiempo para compartir, hoy le dedico mas rato a la cocina y cocino Fideuá que en casa llevaban días pidiendo. Es un plato rápido si tienes el caldo preparado y encima si te sobra esta super rica de un día para otro.
Hoy la he cocinado para 4 comensales pero os dejo la receta para mas, lo importante es cuanto fideo y cuanto caldo ponemos para que nos quede bien, la cantidad de sofrito y de marisco la dejo a vuestro gusto. Por ejemplo para 6 comensales serían 350gr de fideos y 750gr de fumet.
FIDEUÁ
INGREDIENTES:
Fumet:
- 200gr de gamba arrocera (cabezas y pieles)
- 1 diente de ajo
- 500gr de agua
- 30gr de aceite
Sofrito:
- 30gr de pimiento verde
- 30gr de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 70gr de tomate natural triturado o una cucharada de tomate concentrado
- 30gr de aceite
- Unas Hebras de Azafrán
- Pimentón dulce
Resto:
- Una sepia limpia y en trozos
- Una cortadita de emperador o bonito en trozos
- 150gr de chirlas o almejas (si no son congeladas ponerlas a remojo con sal)
- Sal
- 250gr de fideos para fideuá
- 4 cigalas, 4 gambas, 6 mejillones (opcional)
PREPARACION:
- Si vais a poner gambas y cigalas disponerlas en la bandeja del varoma. Las haremos al vapor mientras hacemos el fumet y aprovechamos para abrir las chirlas en el recipiente varoma, así tendremos todo el sabor en nuestro caldo.
- Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner en el Thermomix® el diente de ajo y picar a V.7, añadir el aceite y los cuerpos de las gambas y sofreír 7' T.120 V.cuchara.
- Añadir el agua y cocer 15’ T.Varoma V.cuchara y colocar el recipiente varoma en su posición para abrir las chirlas y cocer las gambas y cigalas.
- Reservar el marisco y las chirlas y triturar el fumet. Colar con un colador fino.
- Preparamos el sofrito, con los pimientos, el ajo, el aceite y el tomate; trocear 3'' V.5 y sofreír 8' T.120 giro inverso V.cuchara.
- Añadir el pimentón y sofreír 1' T.120 V.1
- Añadir en el vaso la sepia troceada, el azafrán y sofría 5’ T.120 giro inverso V. cuchara. Mientras disponga en la paella, las chirlas, los trozos de emperador, los cuerpos de las gambas. Y encienda el horno.
- Ponga el el vaso 500gr de fumet, sal y cueza 15' T.100º giro inverso V.cuchara
- Añadir los fideos y programar 5' a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Vuelque en la paella, distribuya el marisco y seque en el horno. A disfrutar.
En Cookidoo tenéis la receta Fideuá del senyoret, es sencillo cocinar con Cocina Guiada.
Os dejo mi video receta espero os inspire.
Si lo quieres acompañar con All i Oli os dejo el enlace. Recuerda darme un like si te gusto.
Para gustos recetas.