ROLLITOS DE BERENJENA CON JAMON
#Cocción en varoma 27 noviembre 2020
Otra de las recetas de la velada
"Tu en tu casa y yo en la mía, cocinamos juntas?"
Una receta increíblemente buena, super sabrosa, sorprendente No dejes de probarla.
Utilizamos el Thermomix® para ablandar rodajas de berenjena y con ellas hicimos rollitos con jamón serrano y una rodaja de mozzarella fresca, atamos el rollito con un palillo, pusimos los rollitos en una fuente para horno y encima de los rollitos un tomate troceado que sofreímos en el Thermomix® tan solo 8 minutos, ya que terminamos la receta en el horno.
Espolvorear albahaca y aunque se queme en el horno se quedara el aroma y para servir el plato espolvorear albahaca fresca. Si no quiere terminar el plato en el horno podría cocinar mas tiempo el tomate en el Thermomix® y aprovechar el calor para cocinar en el varoma los rollitos.
ROLLITOS DE BERENJENA CON JAMÓN
Ingredientes
:
1 - 2 berenjenas
3 pellizcos de sal
500 g de agua
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
250 g de tomate troceado en conserva
1 cucharadita orégano seco
8 lonchas de jamón curado (aprox. 100 g)
120 g de mozzarella fresca en rodajas de 5 mm
6 - 8 hojas de albahaca fresca en trozos
Preparación:
- Corte la berenjena a lo largo, pincele las lochas con aceite y sal y distribuya las lonchas en el recipiente y bandeja del varoma previamente engrasado con aceite, queremos que se ablanden para poder hacer los rollitos, con lo que no vamos a superponer las lonchas. Si somos mas en casa yi necesito mas espacio podría poner las lonchas en vertical y entre loncha y loncha unos palitos de brocheta (lo que tengo que conseguir es que el vapor entre a cada loncha). Ponga agua en el vaso y programe 12 minutos temperatura Varoma V.1.
- Sobre cada loncha de berenjena ponga una loncha de jamón y una rodaja de mozzarella, enrolle y cierre con un palillo. Coloque los rollitos en una fuente para horno.
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite de oliva. Pique 3 segundos a V.5 y sofría 3 min a 120° velocidad 1.
- Añada el tomate troceado (es importante que el liquido no lo utilice en esta preparación, consérvelo para otra receta o deseche), el orégano y 1 pellizco de sal y sofría 8min 100° V.1 . Vierta el tomate sobre las berenjenas, espolvoree con albahaca y hornee unos 20 minutos.
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