Thermomix® Valencia

Lola Folgado Lapiedra

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Team Leader de Valencia Centro, ya son 18 años los que dedico a mostrar el Thermomix® , como funciona , que podeis cocinar, como ahorramos con él y lo que más me gusta, lo sano que es.

Procurare enseñaros trucos y recetas que os sean de utilidad. Llevo un equipo de catorce presentadras Thermomix®  y os brindo la posibilidad de que formeis parte de él, a mi me dieron esta oportunidad y gracias a ella tengo una actividad que me encanta.

Cualquier consulta no dudeis en rellenar Te Llamo Gratis.

Verduras al vapor con salsa de parmesano

12 January 2021
12 January 2021
Categoría:

Tú en tu casa y yo en la mía cocinamos juntos


Hace semanas que elijo un día y una hora y cocino la cena o la comida y vosotros os conectáis por DUO, os paso la lista de ingredientes y juntos aprendemos trucos. 


Gracias a mis compañeras Arancha Contioso, Mar Gomez y Pamen Concha "Para Gustos Recetas" JUNTAS SIEMPRE ES MEJOR.




Esta tarde ha sido fantástico, hemos elegido vapor y sin darnos cuenta hemos aprendido que podemos aprovechar la cocción de verduras para cocinar huevos duros, que si queremos que la salsa con la que vamos a acompañar el plato se mantenga caliente la podemos poner en un recipiente en el varoma mientras se cocinan las verduras, que si como ha sido hoy tenemos claras de huevos las podemos aprovechar para cocinar un montón de cosas (tortitas sin gluten, bizcocho de claras, … hoy hemos elegido poner la clara en un vasito metálico con aceite y sal y cocinarla al vapor (buenísima); que podemos poner en la bandeja del varoma cortadas de lacón, jamón serrano, jamón york, beicon.. En fin que entre todos hemos creado miles de ideas.


La receta de cookidoo verduras al vapor con salsa parmesano, con variantes; hemos cocinado primero la salsa y mientras se cocina hemos preparado las verduras. La salsa me ha encantado seguro que con otro queso también esta ideal, la que me ha sobrado la utilizare este fin de semana en una pizza y os cuento, en casa nos hemos tenido que resistir para no comérnosla a cucharadas.



Verduras al vapor con salsa de parmesano



Ingredientes:



  • 80 g de queso parmesano en trozos de 2 cm 


  • 500 g de agua

  • 600 g de verduras variadas en trozos de 2-3 cm

  • 250 g de leche

  • 20 g de mantequilla (con o sin sal) en trozos

  • 10 g de harina

  • 3 yemas de huevo

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación:


  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 20'' V.10. Reserve

  2. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la mantequilla, la harina, las yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada y programe 10' 90º V.4. Si tiene Thermomix® TM6 utilice la receta de cookidoo que utiliza el modo espesar (le encantará)

  3. Añada el parmesano rallado y mezcle 20'' V.4. Reserve

  4. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras, aproveche para cocinar huevos duros, ponga en la bandeja del varoma cortadas de lacón y 3 flaneras con las claras, aceite y sal, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1, si le gusta mas cocida la verdura añada tiempo.

  5. Sirva las verduras con la salsa caliente, el lacón y la clara con un pelín de pimentón y un chorrito de aceite. 


A disfrutar y recuerda darme un like si te gusto la receta.

Solicita demostración
12 January 2021