pizza

#Técnicas básicas 04 febrero 2018

No conozco ha ningún niño que no le guste la pizza, y si la prueba casera querrá repetir y participar en extender la masa, en colocar los ingredientes, vigilar el horno.... si todavía no habéis probado os lo recomiendo.


La masa normalmente es agua, harina y un poco de aceite, pero podéis hacerla con leche y agua, con nata y agua. Podéis amasar y que la masa tenga queso, hay miles de combinaciones, el secreto es hacerlo con mimo y dejarla reposar como mínimo 10 minutos. La masa requiere una pizca de azúcar (como todas las masas saladas con levadura), yo le pongo un chorrito de miel.


La podéis hacer mas gruesa, mas fina (como os guste). No es lo mismo horneada en la bandeja que en la rejilla, pero no olvidéis poner un poco de aceite en la base el el mejor de los trucos.


El truco para rallar quesos blandos es hacerlo recién sacados del frigorífico y hacerlo a V.4 los segundos que necesitéis según queráis el tamaño del queso, en la pizza que os cuento hoy rallamos mozzarella


Al tener levadura es una masa que podéis congelar. Yo suelo hacer bases con tomate y las cuezo un par de minutos en el horno, y luego al congelador para ese día que llego tarde a casa, enciendo el horno saco la pizza del congelador y le pongo (atún, jamón york, quesos varios, cebolla, salmón, jamón serrano con rucula...) hoy os cuento la


Pizza con Pepperoni, Emmental y champiñones


Masa: 

  •  220g agua

  •  20gr levadura fresca

  •  1 cucharadita de azúcar

  •  400gr de harina de fuerza

  •  30gr de aceite de oliva

  •  1 cucharadita de sal

Cobertura: 

  •  30gr de aceite de oliva, 120gr de mozzarella fresca (escurrida y partida en 4 trozos)

  •  250gr de tomates en cuartos sin semillas, 1 ramita de albahaca fresca (las hojas)

  •  1 cucharadita de sal

  •  200gr de queso emmental rallado

  •  75gr de pepperoni en lonchas (yo le pongo salami)

  •  50gr champiñones laminados, 50gr de pimiento verde en aros, 30gr aceitunas negras




PREPARACION:



  1.  Si no tiene rallado el queso Emmental, rállelo 10’’ V.5-10 y reserve

  2.  Prepare la masa: ponga 50gr de agua, la levadura y el azúcar y caliente 1’ 37º V.2

  3.  Añada 170gr de agua, la harina, el aceite y la sal y amase a v.espiga 2’. Deje reposar la masa 45’

  4.  Pre-caliente el horno a 230º y unte la bandeja o moldes de pizza con aceite.

  5.  Ponga en el vaso la mozzarela y trocee 3’’ V.4 reserve

  6.  Ponga en el vaso 10gr de aceite de oliva, el tomate, la albahaca y sal y trocee 5’’ V.5

  7.  Extienda la masa y reparta el tomate troceado, el queso emmental, el salami, los champiñones, el pimiento verde,las aceitunas y la mozzarela; y hornee durante 15’.