PISTO

#Técnicas básicas 12 septiembre 2018

No se si os he contado que estoy en Vorwerk porque acepte el reto de tener un Thermomix® sin pagar, y dedique algo de tiempo a practicar con el Thermomix® que me cedió Vorwerk y reunía a mis amigos a comer o a cenar y cocinábamos juntos, poco a poco me enamore mas de él y a los dos años de conocerlo deje mi actividad laboral y me decide solo a mostrar como funciona el Thermomix® . Y de esto ya hace 15 años.


Hace poco acepto el reto Belen Marin, es muy gratificante ver como cada persona aprovecha los diferentes aspectos del Thermomix® , hoy escribo esta receta que es un clásico y que a parte de estar super buena, nos soluciona una gran cena, y si ademas la presentas tan bien como Belen (la foto es suya), como no te vas a sentar sin movil a la mesa y disfrutar. Gracias.


El pisto es muy versátil y cada uno utiliza unas verduras diferentes, hay quien utiliza berenjena, o lo hace solo con pimiento verde y muchos ajos, hay quien le gusta con mucho aceite, otros con poco, pero en lo que todos podemos estar de acuerdo es que mientras hacemos un pisto en Thermomix® , no salpicamos nada, no tenemos que estar pendiente y durante 20-minutos (a cada uno le gusta de una manera) podemos aprovechar el vapor para cocinar con nuestro mejor aliado el Varoma. 


Hoy cocinamos pescado, pero os garantizo que con hamburguesas, salchichas, morcillas... tendréis que cocer pan para haceros un bocadillo.




INGREDIENTES:



  •  200gr de cebolla cortada en cuartos

  •  1 diente de ajo

  •  100gr de pimiento rojo

  •  100gr de pimiento verde

  •  200gr de calabacín

  •  60gr de aceite

  •  500gr de patatas cortadas en rodajas de 4mm, 4 huevos

  •  1 hoja de papel de horno

  •  1-2 lubinas (500gr de pescado, merluza, mero…), sal, pimienta, rodajas de limón

  •  400gr de tomate triturado

  •  1 cucharada de azúcar, 1 postilla de caldo de verduras o sal


PREPARACION:



1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el rojo, el calabacín y el aceite y trocee 4’’ V.4; sofría 10’ T.Varoma giro a la izquierda V.cuchara 


2.- Mientras ponga en el recipiente varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en film transparente en el centro. Con papel de horno mojado forre la bandeja del Varoma y coloque el pescado sazonado y con unas rodajas de
limón y un chorrito de aceite


3.- Incorpore el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta, el varoma en su posición y cocine 25’ T.Varoma giro inverso V.cuchara 




Sugerencia: El pisto es muy agradecido, pruébelo con Romero si lo acompaña con carne, y con Canela si lo va a servir con cuscús, pasta, quínoa. Utilícelo como base para lentejas o en empanada con atún….