HELADO DE LECHE EVAPORADA CONGELADA

#Técnicas básicas 27 julio 2019

Otra técnica para hacer helado es usar la clásica leche evaporada congelada. Esta sera la base de nuestro helado.


La leche evaporada la podéis hacer casera cocinando la leche entera durante 30 minutos a Temperatura Varoma Velocidad 5, destapado el cubilete y con el cestillo para facilitar la evaporación, el resultado sera una leche cremosa ya que habremos evaporado el 60% del agua. No os recomiendo que cocinéis mas cantidad, podéis hacerlo con leche de soja o sin lactosa aunque el resultado no sera tan cremoso.


Estos días la Tribu ha disfrutado de la Crema helada de limón


Podéis rellenar limón vacíos con la crema y tener preparados en el congelador, con naranja también esta fantástico.



CREMA HELADA DE LIMON



INGREDIENTES (para 6 personas): 



•1 bote de leche evaporada IDEAL (400g) congelada en cubiteras 


•150g o 180g de azúcar


•Piel de 1 limón (sin nada blanco)


•120g de zumo de limón




PREPARACIÓN: 



1.Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice 30 seg, velocidad progresiva 5-10 


2.Incorpore la piel de limón y programe 30 seg, velocidad progresiva 5-10 y retire y reserve en un bol.


3.Sin lavar el vaso, añada la leche evaporada congelada y tritúrela programando 20 seg, velocidad 5.


4.Coloque la mariposa en la cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 3. Tiene que doblar el volumen.


5.Añada el zumo de limón y el azúcar reservado y programe 10 segundos, velocidad 2.


6.Vierta el helado en copas individuales y sirva inmediatamente o en molde y reserve en el congelador.