HELADO CREMOSO
#Técnicas básicas 27 julio 2019
HELADOS CREMOSOS
Esta semana hemos preparado con la Tribu diferentes helados en nuestros talleres y en la revista de Julio que ya tenéis a la venta hay helados de palo, de corte... y sabores nuevos como helado de palomitas o de manzana asada.
Una base para helado en el congelador es ideal para preparar al momento un helado.
Hay que cocinar a 80º podéis utilizar una natillas o bien utilizar una base con nata, leche, huevos..
Una base clásica: 5 yemas, 300gr de nata, 300gr de leche, 150gr de azúcar y una pizca de sal
Una base mas ligera: 5 yemas, 100gr de nata, 500gr de leche, 150gr de azúcar y una pizca de sal
Una base SIN HUEVO: 300gr de nata, 300gr de leche, 150gr de azúcar y una pizca de sal
Preparación: Poner todos los ingredientes y cocinar 10 minutos 80º V.3
Verter la preparación en una bolsa de congelación o un recipiente no muy hondo, congelar 6 horas.
Una vez congelada verter en el Thermomix® y mantecar (triturar a velocidad 6 u 8 dependiendo de lo congelada que este la base) así conseguiremos darle aire a nuestro helado y deshacer la formación de cristales.
Añada a la base mientras tritura, caramelo, chocolate en polvo, nueces...
También ayuda a que no se formen cristales la utilización de AZÚCAR INVERTIDO, el lugar de azúcar normal.
HELADO DE ALMENDRAS
Ingredientes
. Base de helado cremoso o natillas
. 100gr de almendra tostada
Preparación
- Poner en el Thermomix® los 100 gr de almendra tostada y triturar a velocidad 6, dependiendo de si quiere encontrar pedazos o no triture al guste, añada la base de helado congelada (podrá partirla fácilmente con un cuchillo o bien congele en cubiteras) triture a velocidad 5 hasta formar la crema.
Si tiene alguna pastilla de turrón de navidad utilice-la en lugar de las almendras.
A disfrutar.