HELADO CREMOSO

#Técnicas básicas 27 julio 2019

HELADOS CREMOSOS


Esta semana hemos preparado con la Tribu  diferentes helados en nuestros talleres y en la revista de Julio que ya tenéis a la venta hay helados de palo, de corte...  y sabores nuevos como helado de palomitas o de manzana asada. 


Una base para helado en el congelador es ideal para preparar al momento un helado.


Hay que cocinar a 80º  podéis utilizar una natillas  o bien utilizar una base con nata, leche, huevos..


Una base clásica: 5 yemas, 300gr de nata, 300gr de leche, 150gr de azúcar y una pizca de sal


Una base mas ligera: 5 yemas, 100gr de nata, 500gr de leche, 150gr de azúcar y una pizca de sal


Una base SIN HUEVO: 300gr de nata, 300gr de leche, 150gr de azúcar y una pizca de sal


Preparación: Poner todos los ingredientes y cocinar 10 minutos 80º V.3


Verter la preparación en una bolsa de congelación o un recipiente no muy hondo, congelar 6 horas. 


Una vez congelada verter en el Thermomix® y mantecar (triturar a velocidad 6 u 8 dependiendo de lo congelada que este la base) así conseguiremos darle aire a nuestro helado y deshacer la formación de cristales.


Añada a la base mientras tritura, caramelo, chocolate en polvo, nueces...


También ayuda a que no se formen cristales la utilización de AZÚCAR INVERTIDO, el lugar de azúcar normal.




HELADO DE ALMENDRAS    


Ingredientes


. Base de helado cremoso o natillas


. 100gr de almendra tostada
                      


  Preparación


- Poner en el Thermomix® los 100 gr de almendra tostada y triturar a velocidad 6, dependiendo de si quiere encontrar pedazos o no triture al guste, añada la base de helado congelada (podrá partirla fácilmente con un cuchillo o bien congele en cubiteras) triture a velocidad 5 hasta formar la crema.


Si tiene alguna pastilla de turrón  de navidad utilice-la en lugar de las almendras.  


A disfrutar.