BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN GRATINADAS CON CLARA DE HUEVO

#Cocción en varoma 15 febrero 2021



Una receta muy sencilla y sorprendentemente rica, la foto no refleja lo bueno que esta. Os lo cuento con toda sinceridad que a mi marido la berenjena no es que le entusiasme y se relamía.


Una receta rápida de preparar, os dejo video receta cocinando un par de berenjenas porque lo cocine para dos, pero puede ser una receta ideal para 6/8 comensales.  


El gratinado es clara a punto de nieve, algo muy fácil con nuestro Thermomix® y la mariposa para montar. 






Berenjenas rellenas de atún gratinadas con clara a punto de nieve


Ingredientes:


  • 1 o 2 claras de huevo

  • 2 berenjenas

  • 30gr de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • 150gr de cebolla cortada en cuartos

  • 1 tomate de pera pelado

  • sal

  • una pizca de azúcar

  • unas ramitas de cilantro

  • pimienta al gusto

  • 2 latas (120gr) de atún en aceite de oliva


Preparación:



  1. Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa y vierta una o dos claras de huevo. Programe V.3'5 durante 3/4 minutos que queden bien firmes. reserve en el frigorífico hasta el momento de cubrir las berenjenas para gratinar.

  2. Escurra las latas de atún y reserve el aceite y el atún por separado.

  3. Ponga en el Thermomix® el diente de ajo y el aceite de las latas completando hasta 30gr. Trocee a V.7 y sofría 3' a 120º V.1. Mientras vacíe las berenjenas y distribúyalas en el recipiente Varoma.

  4. Añada la cebolla en cuartos y siga sofriendo 5' T.Varoma V.1 aproveche para colocar el recipiente varoma con las berenjenas y que vayan cogiendo calor.

  5. Añada al vaso la pulpa de la berenjena, el tomate, la sal, el azúcar, el cilantro y la pimienta; coloque el varoma en su posición con las berenjenas y cocine 12' T.Varoma V.1. Precaliente el horno a 220º.

  6. Añada el atún al vaso del Thermomix® y triture 4'' V.4, distribuya las berenjenas en una fuente refractaria, rellene con el preparado y cubra con las claras a punto de nieve reservadas. Gratine en el horno hasta que estén doradas las claras y disfrute de este manjar.


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