ARROZ CON LONGANIZAS

#Pastas y arroces 19 agosto 2021





¿Te ha pasado que a tu vuelta de vacaciones la nevera esta pelada? y solo tienes longanizas. Estas vacaciones hicimos  "torrat d'embotit" pero no todas las que nos hubiera gustado, así que me quedaron longanizas y me acorde de la receta Arroz a lo pobre y probé.



Muy Rico, éramos 3 para comer, el cuarto miembro de la familia sigue de vacaciones (juventud divino tesoro).

Os cuento como lo hice con lo que tenia en casa, yo creo que el secreto fue que las longanizas son estupendas y que nunca me falta el concentrado casero para caldos. Un básico para hacer arroz al horno, risotto, o un simple bol de caldo para ese día que quieres caldito (un tazón con unos trocitos de jamón y queso y listo).



ARROZ CON LONGANIZAS


Ingredientes:



  • 40 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 tomate de pera

  • 30 g de aceite de oliva

  • 150 g de longanizas cortadas a trozos

  • 1 patata en trozos (aprox. 150 g)

  • 700 g de agua y una buena cucharada de concentrado de caldo casero

  • Un pelín de Cúrcuma o colorante (si tienes azafrán pónselo) 

  • 1 cucharadita de sal


  • 200 g de arroz de grano redondo


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate  y el aceite y trocee 4'' V.5 y sofría 5' T.120º giro inverso V.cuchara.

  2. Añadir los trozos de longanizas y patata y sofreír 8' T.120º giro inverso V.Cuchara. (aunque yo utilice la receta de cebolla dorada (Estoy enamorada del sofrito en Alta Temperatura solo para TM6).

  3. Añadir el agua, la cucharada de concentrado, la cúrcuma y cocer 15' 100º giro inverso V.cuchara.

  4. Rectificar de sal.

  5. Añadir el arroz y cocinar 13' 100º giro inverso V.1


¡¡ A disfrutar !!!



Y si encima esta semana la clase de cocina era "Ahorra con Thermomix® " y una compañera Maravillosa Carolina te recuerda que el consumo energético es ridículo ...  Yo sola me rio, creo que por eso me acordé de la receta "Arroz a lo pobre".


Espero te guste y me des un LIKE.


Seguro que compartes con los amigos esta simple receta. A veces lo mas simple es lo mas bueno.  Y si sois mas en casa, dobla ingredientes, ya sabes que puedes preguntarme si tienes dudas.