all i oli (en ou)

#Técnicas básicas 01 julio 2018

Hacia tiempo que no preparaba arroz negro, y no me podía faltar el all i oli, lo he hecho como el de mi madre con huevo. El truco esta en dejar el Thermomix® emulsionando antes de comenzar a verter el aceite sobre la tapa del Thermomix® , si ponéis peso sobre el cubilete, conseguireis que no se levante y no tendréis que estar pendientes de la emulsión, verter el aceite sobre la tapa y aprovechar para hacer otra cosa, yo utilizo dos tapas enteras de aceite.







 ALL I OLI (en Ou) 


Para: 400gr Tiempo de preparación: 3 min 


INGREDIENTES:



  • 1-2 dientes de ajo (a su gusto) 


  • 1 huevo, sal

  •  400gr de aceite de girasol


PREPARACIÓN: 


1.Poner los ajos y triturar a V.7, añadir el huevo y la sal 


2.Colocar el cestillo en el vaso y programar V.4 (el Thermomix® no se para hasta que terminemos).


3.Colocar peso en el cubilete para favorecer que el aceite caiga poco a poco. (mientras en el Thermomix® estará ligando el huevo con el ajo).Verter el aceite en la tapa, y cuando se termine volver a verter aceite, cuando la tapa este vacía empujar los restos con la espátula, ir a buscar la barra de pan para mojar, y listo.