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Conchi Fernandez Gonzalez
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COCA DE PIMIENTOS VERDES Y PATATAS
27 November 2023La "coca" es una preparación que tiene su origen en Cataluña, aunque tiene mucha tradición en todo el Mediterráneo. Se dice que se inventó para aprovechar la masa de pan que no se había hinchado, en vez de desecharla, se cocía plana y azucarada y se servía como postre. Hoy coexisten múltiples variedades de coca, tanto dulces como saladas. La coca salada tiene un aspecto muy similar a la pizza italiana.
Ingredientes
- 150 g de harina
- 50 g de manteca de cerdo
- 50 g de agua o bien 50 g de vino blanco
- ½ cucharadita de sal
- 10 g de levadura prensada fresca
- 250 g de pimientos verdes en trozos
- 70 - 80 g de cebolla en trozos
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 30 g de aceite de oliva
- 70 - 80 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de patatas (peladas y en rodajas finas)
- 2 pellizcos de sal
- 3 huevos
Pasos de la receta
Masa
Ponga en el vaso la harina, la manteca, el agua, la sal y la levadura y mezcle 10 seg/vel 6. Retire del vaso y extienda en una bandeja refractaria (aprox. 20x30 cm) untada con aceite. Reserve.
Sofrito de pimientos
Ponga los pimientos, la cebolla, la sal, el azúcar y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C//vel . Vierta en un colador con un bol debajo para recoger el líquido y reserve.
Patatas
Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y 1 pellizco sal y rehogue 10 min/120°C/vel 1. Retire la mariposa y reserve en otro bol.
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga los huevos y 1 pellizco de sal y bata 5 seg/vel 5. Vierta en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.
Ponga los pimientos reservados sobre la masa y riegue con 3-4 cucharadas del líquido reservado. Distribuya encima las patatas con los huevos y hornee durante 25-30 minutos (180°C), hasta que las patatas estén doradas. Corte en porciones y sirva.
Puede sustituir el agua de la masa por cerveza.
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