Receta de temporada: Alcachofas al limón, fáciles y rápidas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 marzo 2019


Tiernas y deliciosas alcachofas al limón que se preparan en un momento. Además, aprovechamos temporada de esta rica y sana verdura, ¡Mis favorita!


Es una receta"express". En sólo dos pasos y en 20 min, tienes lista esta fantástica guarnición o primer plato. ¡Pruébala que te va a gustar!


INGREDIENTES


1500 g de alcachofas frescas limpias, y partidas por la mitad (Mantenlas en remojo con un poco de perejil o medio limón para que no se oxide)


10 ramitas de perejil


50 g de Aceite de oliva virgen


20 g de harina


50 g de zumo de limón


500 g de agua


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso el aceite de oliva y la harina y programa 3 min/90°C/vel 4.


2.- Coloca la mariposa en su posición. Añade las alcachofas, el zumo de limón, el agua y la sal. Programa 20 min/100°C/vel 1.