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Thermomix® Valencia

Carolina Martorell Blasco

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

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MOUSSAKA DE LENTEJAS, fantástica versión vegetariana

26 February 2019
26 February 2019


Buceando por Cookidoo me he topado con esta versión ligera y vegetariana de la moussaka griega que forma parte de la colección titulada "Legumbres". ¡Qué fantástico es que te den nuevas y originales ideas cada día!


Con Thermomix® nunca te faltaran recetas ricas y fáciles de preparar como ésta. 


Si estás cansado/a de comer siempre lo mismo, si quieres variar tu alimentación para que sea más saludable pero no sabes como ó no tienes tiempo, solicita una demo a través de este blog y te enseñaré todas las posibilidades que te ofrece Thermomix® .


¡Pruéba esta receta y verás!


INGREDIENTES



150 g de lenteja pardina seca  (Previamnete remojada durante 1:30h- 2h)


120 g de parmesano rallado


50 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de cebolla


100 g de zanahoria 


100 g de apio en trozos


3 ajos


400 g de tomate natural triturado en conserva


120 g de vino tinto


1 cucharada de orégano seco


1 cucharadita de jengibre molido


1/2 cucharadita de pimienta negra molida


2 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm


40 g de mantequilla


500 g de leche


40 g de harina


Pizca de nuez moscada


PREPARARCIÓN


1.- Pon en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, el apio y el aceite y sofríe 5 min/120ºC/vel 1.


2.- Añade el tomate, las lentejas, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta. Coloca el varoma en su posición, coloca la mariposa en el fondo para facilitar la salida del vapor y, coloca encima las rodajas de berenjena. Programa 30 min/varoma/Giro izqda/vel cuchara.


3.- Precalienta el horno a 200ºC. Coloca las berenjenas en el fondo de una fuente refractaria untada con un  poco de mantequilla. Vierte las lentejas por encima.


4.- Pon en el vaso la mantequilla, la harina, la leche y la nuez moscada. Programa 8 min/90ºC/vel 4. 


5.- Añade 60 g del parmesano rallado y mezcla 5 s/vel 4. Vierte la bechamel sobre las lentejas y espolvorea con el queso parmesano restante.


7.- Hornea 10 min o hasta que esté bien doradita.


¡Adiós al aburrimiento!!

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