PIZZA CON BORDE DE QUESO, ¡Sábado noche de película!

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2020

Foto y receta de Cookidoo



RETO #quedateencasa


A pesar de todo lo que está pasando ahí fuera, ¡Hoy es sábado!


¿Y qué tal si preparamos entre todos una fantástica cena para saborearla viendo una buena peli todos juntos? 


¿Os apetece una pizza casera? Pero no cualquier pizza... Una con borde relleno de queso. ¡Riquísima!


Ingredientes


Masa


160 g agua


30 g aceite de oliva (y un poco más para el molde)


10 g de levadura prensada fresca


300 g harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


Relleno


150 g de queso cheddar (en bastones de 1x5 cm)


150 g de tomate frito


200 g de mozzarella rallada


150 g de jamón cocido


50 g de aceitunas verdes sin hueso


1 cucharadita orégano seco


Preparación


Masa


1.- Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Mezcla 1 min/37°C/vel 2.


2.- Añade la harina y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y amase 2 min/. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar cubierta con un bol o paño hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


Relleno


1.- Precalienta el horno a 220°C. Unta con aceite un molde de pizza (Ø 35-40 cm).


2.- Aplasta la masa con las manos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma redonda. Con el rodillo, extiende la masa hasta obtener un círculo 5-6 cm más grande que la bandeja, afina los bordes y colócala sobre la bandeja de modo que sobresalgan los bordes. Coloca los bastones de queso a lo largo del borde de la masa, pincela con agua alrededor del queso y envuélvelo con la masa, presionando con los dedos para que quede bien sellado. Extiende el tomate en la superficie, espolvorea la mozzarella rallada, decora con el jamón y las aceitunas y espolvorea con el orégano.


3.- Hornea 10-15 minutos (220°C), hasta que la base esté dorada y el queso fundido. Retira del horno, corta en porciones y sirve.


¡Una gran idea! ¿A que si?