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Thermomix® Valencia

Carolina Martorell Blasco

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

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PANQUEMADO DE MASA MADRE, jugoso y espectacular

01 April 2018
01 April 2018


¿Quién puede resistirse a un panquemado jugoso y casero como éste?


Con Thermomix® es tan fácil preparar en casa recetas como ésta. Sin ensuciar, sin mucho esfuerzo y sin la incertidumbre de si saldrá bien o no, porque sale perfecto!!


Además, siempre es mejor hacerlo tú mismo con ingredientes naturales. Y si le pones un poco de cariño, el éxito está asegurado. ¡Disfrútalo!


INGREDIENTES


Azúcar aromatizado:


130 g de azúcar


Piel de 1 limón (Sólo la parte amarilla)


Masa madre:


80 g de leche


10 g de levadura fresca


130 g de harina de fuerza


Masa:


3 huevos


80 g de aceite de oliva


40 g de levadura fresca


400 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


clara de huevo para pintar


3 cucharadas de azúcar para decorar


PREPARACIÓN


1.- Pon el azúcar en el vaso junto con la piel de limón y programa 20 s/vel progresiva 5-10. Retira a un bol y reserva.


2.- Sin lavar el vaso, pon los ingredientes de la masa madre y programa 15 s /vel 3. Retira del vaso y forma una bola. Reserva en un bol con agua templada hasta cubrir. Deja reposar hasta que la bola de masa flote y doble su volumen (aprox 30 min).


3.- Mientras tanto, pon en el vaso el azúcar reservado, los huevos, el aceite la levadura, la harina y la sal. Agrega la masa madre y programa 30 s /vel 6.


4.- Amasa 3 min/vel espiga.


5.- Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (Aprox 1 h).


6.- Divide la masa en tres partes iguales y sobre la encimera enharinada forma tres bolas. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y déjalas reposar en un sitio templado otra hora más hasta que doblen de nuevo su volumen. 


7.- Precalienta el horno a 180ºC.


8.- Con un cuchillo corta en forma de cruz la parte superior de los bollos, píntalos con clara de huevo y espolvorea con azúcar. Hornea 20 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados,.

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