ESPÁRRAGOS AL VAPOR CON SALSA DE ALCAPARRAS, cena rápida en 25 min

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 marzo 2018



Sólo 2 minutos de preparación y luego a esperar a que tu Thermomix® haga el trabajo por ti. 


Una receta ligera y original sin ningún esfuerzo. Con ideas como ésta ya no hay excusa para no acabar el día con una cena saludable.


Además, para aprovechar al máximo tu tiempo, te recomiendo que mientras se cuecen los espárragos y los huevos, cocines algo en el vaso. Yo, por ejemplo, he preparado uno de los básicos que siempre tengo en casa y que a mis hijos les vuelve locos, una riquísima salsa boloñesa. Esta es una de las cosas que más me gustan de Thermomix® , ¿Comida y cena de un plumazo! ¡Qué maravilla!


INGREDIENTES


700 g de agua


2 manojos de espárragos verdes


2 huevos


65 g de alcaparras


60 g de aceite de oliva VE


1/2 cucharadita de sal (opcional)


PREPARACIÖN


1.-Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente varoma en su posición con los huevos envueltos en film. Tapa el varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1.


2.- Añade los espárragos al varoma y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el varoma y coloca los espárragos en una fuente.


3.- Pica los huevos en el vaso 2 s/vel 4 y repártelo sobre los espárragos.


4.- Pon las alcaparras y trocea 2 s /vel 4. Añade el aceite y la sal (opcional, para mí no la precisa) y programa 3 min/70ºC/vel2. Vierte la salsa sobre los espárragos y sirve inmediatamente.


¡Qué fácil y que rico!