CURRY DE VERDURAS Y GARBANZOS, una delicia vegetariana
#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 diciembre 2019
¡Hola de nuevo!
Parece que por fin ha llegado el frío y ya apetecen platos de cuchara de esos que entonan el cuerpo y reconfortan el espíritu.
Se trata de una receta vegetariana muy sabrosa, con variedad de verduras que si la acompañas de arroz blanco tienes un plato único estupendo. ¡Anímate a probarlo!
Ingredientes
40 g de aceite de coco
100 g de cebolla en trozos
1 cucharada de curry en polvo
1 pellizco de azafrán molido
1 pellizco de jengibre molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de nuez moscada molida
120 g de tomate en dados de 2-3 cm
250 g calabacín en dados de 2-3 cm
200 g de pimiento rojo en dados de 2-3 cm
150 g de ramilletes de brócoli
200 g de leche de coco
270 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
50 g de espinacas baby frescas
1 cucharadita de sal
cilantro fresco para espolvorear
Preparación
1.- Pon en el vaso el aceite de coco y la cebolla. Trocea 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
2.- Añade el curry en polvo, el azafrán, el jengibre molido, el pimentón y la nuez moscada y programa 1 min/100°C/vel 1.
3.- Incorpora el tomate, el calabacín, el pimiento rojo y el brocoli y programe 8 min/100°C/vel 1.
4.- Agrega la leche de coco, los garbanzos, las espinacas y la sal y programa 7 min/100°C/Giro izqda/vel cuchara. Retira del vaso y sirve inmediatamente espolvoreado con hojas de cilantro fresco.