ALCACHOFAS CON HABAS AL AZAFRÁN, receta vegetariana de temporada

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 marzo 2018



Sólo tres pasos para conseguir de la manera más cómoda un delicioso plato de verduras de temporada. Estamos en plena cosecha de alcachofas y habas, así que es el mejor momento para probar esta estupenda receta. 


Fácil, rápido, sano y rico...¿Qué más se puede pedir?


 NGREDIENTES


2 dientes de ajo


2-3 ramitas de perejil fresco


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de maicena


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de hebras de azafrán


330 g de cerveza (1 lata)


600-700 g de alcachofas frescas  limpias y cortadas por la mitad


300 g de habas


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pica 3 s /vel 7 y sofríe                      3 min/120ºC/vel 1.


2.- Añade la maicena, la sal, la pimienta y el azafrán y mezcla 5 s/ vel 4., 


3.- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la cerveza y las alcachofas. Sitúa el recipiente varoma en su posición con las habas, tapa y programa 25 min/ varoma/Giro izquierda/ vel 1. Pon las alcachofas en una fuente, añade las habas y sirve inmediatamente.


Saborea el invierno...;-)