ALCACHOFAS CON HABAS AL AZAFRÁN, receta vegetariana de temporada
#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 marzo 2018
Sólo tres pasos para conseguir de la manera más cómoda un delicioso plato de verduras de temporada. Estamos en plena cosecha de alcachofas y habas, así que es el mejor momento para probar esta estupenda receta.
Fácil, rápido, sano y rico...¿Qué más se puede pedir?
NGREDIENTES
2 dientes de ajo
2-3 ramitas de perejil fresco
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de hebras de azafrán
330 g de cerveza (1 lata)
600-700 g de alcachofas frescas limpias y cortadas por la mitad
300 g de habas
PREPARACIÓN
1.- Pon en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pica 3 s /vel 7 y sofríe 3 min/120ºC/vel 1.
2.- Añade la maicena, la sal, la pimienta y el azafrán y mezcla 5 s/ vel 4.,
3.- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la cerveza y las alcachofas. Sitúa el recipiente varoma en su posición con las habas, tapa y programa 25 min/ varoma/Giro izquierda/ vel 1. Pon las alcachofas en una fuente, añade las habas y sirve inmediatamente.
Saborea el invierno...;-)