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Thermomix® Valencia

Carolina Martorell Blasco

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

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CROQUETAS DE BONITO, ¿Quién puede resistirse?

27 April 2020
27 April 2020


Las croquetas son un recurso fantástico, económico y absolutamente delicioso que se prepara muy fácilmente con tu Thermomix® . Sin apenas esfuerzo y sin ensuciar.


Prueba esta versión muy suave en sabor y textura. ¡Éxito asegurado!


Ingredientes


50 g de aceite de oliva


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


180 g de harina


800 g de leche entera a temperatura ambiente


100 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


200 g de atún al natural (escurrido y desmenuzado)


200 g de pan rallado


2 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Preparación


1.- Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


2.- Añade la harina alrededor de las cuchillas y sofríe 3 min/120°C/vel 2.


3.- Incorpora la leche, la nata, la nuez moscada, la pimienta, y la sal y mezcla 10 seg/vel 6.


4.- Agrega 50 g de bonito y programe 15 min/100°C/vel 5. Deja reposar 5 minutos dentro del vaso.


5.- Añade el bonito restante y mezcla bien con la espátula. Vierte la bechamel en una manga pastelera desechable y deja enfriar (aprox. 30 minutos). Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


6.- Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forma cilindros de masa. Con unas tijeras, corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboza las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.


7.- Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deja escurrir sobre papel de cocina y sirve calientes.


Receta y fotografía de Cookidoo.

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