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Amparo Desfilis Barcelo
Hola, soy Amparo. Aquí está mi rinconcito, en donde iré contado mi experiencia con la Thermomix® , así como cosas que me van llegando y creo que pueden ser de tu interés. Si tienes recetas, curiosidades o sugerencias, por favor, compártelas conmigo. Es una forma amena de aprender cosas juntos e ir creciendo como usuarios de la Thermomix® . Si quieres probar una Thermomix® , estaré encantada de enseñártela sin compromiso. Ponte en contacto y te llamo. Nos leemos.
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ENSALADA NÓRDICA DE ARROZ Y SALMÓN
13 March 2019Hola, quería compartir contigo esta receta fácil y rápida de hacer, y con un resultado fantástico.
ENSALADA NÓRDICA DE ARROZ Y SALMÓN
Ingredientes
Salsa de mostaza y eneldo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 ramillete de eneldo fresco picado
Arroz y salmón al vapor
- 1000 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poquito más para engrasar el Varoma)
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 350 g de arroz de grano largo
- 400 g de filetes de salmón fresco sin piel ni espinas
- 200 g de salmón ahumado cortado en láminas
- 1 aguacate pelado y cortado en trozos (aprox. 350 g)
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de eneldo fresco picado
Preparación
Salsa de mostaza y eneldo
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese 100g de aceite de oliva y reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar moreno, el vinagre y la mostaza. Mezcle 30seg/vel5 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
- Añada el eneldo picado y mezcle 5seg/vel3. Vierta en una salsera y reserve.
Arroz y salmón al vapor
- Ponga el agua, el aceite y una cucharadita de sal. Programe 7min/100°C/vel1. Mientras tanto, engrase el recipiente Varoma.
- Introduzca el cestillo con el arroz, sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga el salmón en el recipiente Varoma y sazone con 1/2 cucharadita de sal. Tape y programe 13min/Varoma/vel4. Retire el Varoma para introducir la espátula por el abertura y remover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción, colocando después, cada vez, el Varoma en su posición.
- Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar el arroz.
- Ponga el arroz en una fuente, disponga encima el salmón al vapor cortado en trozos, las láminas de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decore con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida. Sirva templado o frío acompañado con la salsa de eneldo.
Espero que te guste, puedes servirla templada o fría. Puedes darle tu toque personal, tomatitos cherry, alcaparras, aceitunas, etc.
Esta receta la hicimos en el taller de arroces, y la verdad es que gustó mucho a todos los asistentes. Desde aquí quiero invitarte a que participes en los talleres que de forma gratuita se realizan en Thermomix® , pues te van a aportar un montón de ideas para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .
Esta foto me la envió Raquel Vayá Vadillo, que al salir del taller ya sabía lo que iba a hacer para comer ese día. Muchas gracias Raquel.
Si quieres saber lo que Thermomix® puede hacer por ti, no dudes en ponerte en contacto conmigo. Además ahora con la nueva TM6, si estabas pensando en comprarte la Thermomix® , es el momento perfecto. Para saber más del nuevo modelo TM6 entra aquí
Nos vemos.