advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Amparo Beneyto Belda

Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.

Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.

Comprar Thermomix®

¡No te puedes perder nuestro delicioso potaje!

29 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 10:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 January 2025

Potaje de garbanzos con kale y gambones



El potaje es un plato tradicional que se disfruta en muchas culturas, especialmente en la cocina española. Se trata de un guiso que generalmente combina legumbres, verduras y a veces carne o pescado. 


Hay muchas variaciones de potaje, como el potaje de garbanzos o de lentejas, que es muy reconfortante y nutritivo. Además es un plato muy versátil, ya que puedes adaptarlo según los ingredientes que tengas a mano. 


¿Tienes algún tipo de potaje favorito o alguna receta que te gustaría probar? ¡Estoy aquí para ayudarte!


Este tipo de plato suele ser muy reconfortante sobre todo en invierno 

icon-list

Ingredientes

  • 700g de gambones crudos enteros
  • 3 dientes de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 50g de brandy
  • 800g de agua
  • 200g de cebolla en cuartos
  • 200g de tomate troceado en conserva
  • 150g de kale troceado (solo las hojas)
  • 400g de garbanzos cocidos (en conserva)lavados y escurridos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pele los gambones y reserve también las cabezas y las cáscaras

2 Paso

Ponga en el vaso los ajos y pique 3 segundos velocidad 7

3 Paso

Añada las cabezas y las cáscaras de los gambones reservados, 20 g de aceite y sofría 10 minutos, temperatura 120º y velocidad 1

4 Paso

Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 3 minutos temperatura Varoma velocidad 1

5 Paso

Agregue el agua y programe 10 minutos temperatura 100ºC velocidad 1. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso

6 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y 1 diente de ajo y trocee 5 seg velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso

7 Paso

Añada el tomate y 30g de aceite y sofría 8 minutos temperatura 120ºC velocidad 1

8 Paso

Incorpore el kale y rehogue 8 minutos temperatura 120ºC velocidad 2

9 Paso

Agregue los garbanzos, el fumet reservado, la sal y la pimienta y programe 20 minutos temperatura 100ºC giro inverso velocidad cuchara 

icon-quotes

Sugerencia: en lugar de utilizar el kale he utilizado espinacas la misma cantidad ¿Y tú ya conoces Thermomix?Pincha en solicita una demostración y descubrirás todo lo que Thermomix puede hacer por ti.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración