Trenza de queso cheddar y cebolleta

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2016

Trenza de queso cheddar y cebolletaTrenza de queso cheddar y cebolleta Ingredientes120g de leche entera30g de mantequilla30g de azúcar1 yema de huevo15g de levadura fresca de panadería300g de harina de fuerza½ cucharadita de sal200g de queso cheddar130g de cebolleta en cuartos2 cucharadas de cebollino fresco picado PreparaciónPonga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programe 1 min 37ºC vel 2.Añada la yema y la levadura y mezcle 10seg vel 2.Incorpore la harina y la sal y amase 1min vel espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).Precaliente el horno 180ºC.Ponga en el vaso el queso y ralle 10seg vel 7. Vierta en un bol y reserve.Ponga en el vaso la cebolleta y trocee 2 seg vel 5. Vierta en un bol y reserve.Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox 40x50 cm, Espolvoree el queso rallado, la cebolleta y el cebollino por toda la superficie de la masa dejando libre un borde 2 cm en la parte más ancha . Pincele este borde con agua y comience a enrollar . Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce de forma que el corte quede hacia arriba y coloque en una bandeja de honro.Hornee durante 30 min  180ºC.Retire del horno y deje templar corte en rebanadas y sirvaSi no conoces el Thermomix®   hoy es el día, ponte en contacto conmigo, haz click en el botón te llamo gratis