Trenza de queso cheddar y cebolleta

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2016

Trenza de queso cheddar y cebolleta

Trenza de queso cheddar y cebolleta 

Ingredientes

120g de leche entera

30g de mantequilla

30g de azúcar

1 yema de huevo

15g de levadura fresca de panadería

300g de harina de fuerza

½ cucharadita de sal

200g de queso cheddar

130g de cebolleta en cuartos

2 cucharadas de cebollino fresco picado

 

Preparación

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programe 1 min 37ºC vel 2.

Añada la yema y la levadura y mezcle 10seg vel 2.

Incorpore la harina y la sal y amase 1min vel espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).

Precaliente el horno 180ºC.

Ponga en el vaso el queso y ralle 10seg vel 7. Vierta en un bol y reserve.

Ponga en el vaso la cebolleta y trocee 2 seg vel 5. Vierta en un bol y reserve.

Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox 40x50 cm, Espolvoree el queso rallado, la cebolleta y el cebollino por toda la superficie de la masa dejando libre un borde 2 cm en la parte más ancha . Pincele este borde con agua y comience a enrollar . Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce de forma que el corte quede hacia arriba y coloque en una bandeja de honro.

Hornee durante 30 min  180ºC.

Retire del horno y deje templar corte en rebanadas y sirva

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