PAN RÁPIDO DE ACEITUNAS

#Masas, panes y repostería 04 octubre 2015

PAN RÁPIDO DE ACEITUNAS

PAN RÁPIDO DE ACEITUNAS

Ingredientes

250g de agua

20g de aceite de oliva

1 cubito de levadura fresca de panadería

500g de harina de fuerza

1 cucharadita de azúcar

2 cucharaditas de sal

150g de aceitunas negras si hueso

1 bolsa de asar

Preparación

Partir por la mitad las aceitunas y reservar.

Vierta el agua en el vaso  y caliente 1 min. 37º vel.1.

Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 15 seg vel.6. Amase 3 min. vel. Espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada, vaya añadiendo por el bocal las aceitunas

Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcle turbo unos segundos. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla con la espátula.

Pinte o pulverice con aceite el interior de la bolsa de asar.

Forme primero una bola y dele formar de hogaza. Con un cuchillo haga 2 ó 3 cortes, espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.

Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, caliente el horno a 190ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar.