PAN RÁPIDO DE ACEITUNAS

#Masas, panes y repostería 04 octubre 2015

PAN RÁPIDO DE ACEITUNAS PAN RÁPIDO DE ACEITUNASIngredientes250g de agua20g de aceite de oliva1 cubito de levadura fresca de panadería500g de harina de fuerza1 cucharadita de azúcar2 cucharaditas de sal150g de aceitunas negras si hueso1 bolsa de asarPreparaciónPartir por la mitad las aceitunas y reservar.Vierta el agua en el vaso  y caliente 1 min. 37º vel.1.Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 15 seg vel.6. Amase 3 min. vel. Espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada, vaya añadiendo por el bocal las aceitunasRetire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcle turbo unos segundos. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla con la espátula.Pinte o pulverice con aceite el interior de la bolsa de asar.Forme primero una bola y dele formar de hogaza. Con un cuchillo haga 2 ó 3 cortes, espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, caliente el horno a 190ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar.