GUISO MAR Y TIERRA

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2016

GUISO MAR Y TIERRA

Guiso “mar y tierra”

Ingredientes

Caldo

4 dientes de ajo

unas hebras de azafrán

6-8 ramitas de perejil fresco

200g de caldo de pescado o de agua con ½ cucharadita de sal

Fumet de marisco

30g de aceite de oliva

250g de gambas arroceras

1 carabinero

400g de agua

Sofrito

100g de pimiento rojo en trozos

100g de pimiento verde en trozos

100g de cebolla en trozos

2 dientes de ajo

200g de tomate entero pelado (natural o en conserva y escurrido)

50g de aceite de oliva

2 tarros de garbanzos cocidos (800g)

1 cayena (opcional)

Caldo

Ponga en el vaso los ajos, el azafrán y el perejil. Programe 5 seg vel 6.

Añada el caldo de pescado y triture 5 seg vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol grande.

Fumet de marisco

Ponga en el vaso el aceite, las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero (reserve los cuerpos)

Programe 5 min, 120ºC vel 1.

Incorpore el agua y programe 10 min 100ºC vel1. Cuele por un colador fino sobre el caldo reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.

Sofrito

Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg vel 4 y sofría 10min 120ºC vel 1.

Coloque la mariposa en las cuchillas.

Añada la mezcla del caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos y la cayena. Programe 20 min 100ºC giro inverso vel  cuchara.

Retire la mariposa y añada los cuerpos de las gambas y del carabinero cortados  en trozos pequeños.  Remueva con la espátula y deje reposar unos minutos. Sirva caliente.

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