Ensalada griega con sandía

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 julio 2018

El verano es la época ideal para consumir fruta, te dejo esta rica ensalada con un ingrediente especial y muy refrescante  "la sandía"


Ensalada griega con Sandía


Ingredientes


200g de hojas frescas de espinaca baby


500g de pulpa de sandía en dados


200g de aceitunas negras sin hueso


200g de queso feta en dados


1 lata de filetes de anchoa en aceite (50g)


5 ramitas de hierbabuena (solo las hojas)


Vinagreta


4-5 filetes de anchoa en aceite


1 diente de ajo


6 aceitunas negras sin hueso


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de miel


20g de zumo de limón


60g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de pimienta negra recién molida


Preparación


Pongo en una bol grande las hojas de espinaca, los dados de sandía, las aceitunas, el queso feta, las anchoas y la hierbabuena troceada a mano. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Vinagreta


Ponga en el vaso las anchoas y el diente de ajo. Trocee 3seg vel7. Agregue las aceitunas negras, el orégano, la miel, el zumo de limón, el aceite de oliva y la pimienta. Mezcle 8seg vel 4. Vuelque la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien. Sirva inmediatamente.


Si estás interesado en adquirir o conocer las ventajas que te ofrece cocinar con Thermomix® , ponte en contacto conmigo.