advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Amparo Beneyto Belda

Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.

Bienvenidos a mi espacio Bloguero de la Comunidad Valenciana. Aquí te ayudaré a preparar una comida sana, fácil, creativa y económica con Thermomix® . Además de la posibilidad de asistir a cualquiera de mis talleres y clases de cocina, disfrutarás de un asesoramiento posventa para todo aquello que puedas necesitar. Para una degustación culinaria ponte en contacto conmigo sin compromiso.

Como preparar unas minis tostas de falso tartar de tomate muy saludables y rápidas.

26 February 2021
26 February 2021


Ingredientes



  • 2 tomates grandes (300g-400g)

  • 200g de aguacate

  • 30g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 15g zumo de limón

  • 60g de dátiles sin hueso en trozos

  • 10g de alcaparras

  • 20g de cebolla roja

  • 1 huevo duro

  • 20g de aceite de oliva

  • 25g de vinagre balsámico

  • 4-8 biscotes redondos (tostas)

  • 1 cucharadita de cebollino fresco picado


Preparación



  1. Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15seg velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg velocidad 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.

  4. Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 segundos velocidad 8.

  5. Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes en el fondo del vaso. Añada los dados de tomates escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire en un bol, remueva bien y reserve.


Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa de aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorado con cebollino picado.


Sugerencia


Esta tapa es un aperitivo saludable, rápido, vegetariano. 


Lo dátiles tienen muchas vitaminas y minerales.


El aguacate es muy rico en aceites vegetales, y también contiene una buena cantidad de Omega 3, rico en potasio. 

Solicita demostración