Arroz cremoso vegetariano
#Legumbres y platos de cuchara 25 junio 2020
Arroz cremoso vegetariano
Ingredientes
1 - 2 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
50 g de aceite de oliva
100 g de champiñones en cuartos
100 g de calabacín en dados de 1 cm
100 g de judías verdes congeladas en trozos
200 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de verduras
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
1⁄4 de cucharadita de colorante alimentario
650 g de agua
200 - 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
Preparación
Ponga en el vaso del thermomix el ajo y pique 2 seg/vel 7.
Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura.
Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.
Incorpore los champiñones, el calabacín y las judias verdes y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos.
Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Retire el Varoma y ponga los garbanzos en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula.
Deje reposar 5 minutos antes de servir.
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