Arroz cremoso vegetariano

#Legumbres y platos de cuchara 25 junio 2020



Arroz cremoso vegetariano


Ingredientes


1 - 2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de aceite de oliva


100 g de champiñones en cuartos


100 g de calabacín en dados de 1 cm


100 g de judías verdes congeladas en trozos


200 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


1⁄4 de cucharadita de colorante alimentario


650 g de agua


200 - 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


Preparación


Ponga en el vaso del thermomix el ajo y pique 2 seg/vel 7.


Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura.


Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.


Incorpore los champiñones, el calabacín y las judias verdes y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos.


Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Retire el Varoma y ponga los garbanzos en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula.


Deje reposar 5 minutos antes de servir.


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