Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES
25 February 2018Fuente: Clase Especial Sabrosa y Ligera 2013 con Thermomix® .
Tiempo total: 50 minutos. Tiempo de preparación 10 minutos.
Los arroces en especial los caldosos y los melosos quedan deliciosos cocinados en nuestro Thermomix® . Siguiendo la receta es muy fácil que quede en su punto. Este arroz, además de muy rico es ligero, podemos también enriquecerlo si deseamos añadiéndole langostinos o gambas peladas en el último minuto de cocción del arroz.
Ingredientes (para 4 raciones):
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramitas de perejil, fresco (solo las hojas).
- 2 pimientas de Cayena.
- 100 g de cebolla.
- 50 g de pimiento verde.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra.
- 500 g de mejillones limpios.
- 1 pellizco de pimentón dulce.
- 1 sobre de hebras de azafrán.
- 50 g de tomate frito.
- 50 g de vino blanco.
- 1.000 g de caldo de pescado.
- 300 g de arroz.
Preparación:
- Pon en el vaso los ajos pelados, el perejil, las cayenas las cebollas peladas y en cuartos y el pimiento en trozos grandes. Trocea 4 segundos a velocidad 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.
- Añade el aceite, pon los mejillones en el recipiente Varoma, sitúalo en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
- Retira el Varoma con los mejillones y reserva. Añade al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco. Programa 5 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
- Incorpora el caldo y programa 10 minutos, 100 ºC a velocidad 1.
- Añade el arroz a través del bocal y programa 13 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda a velocidad cuchara. Mientras tanto, retira las cáscaras de los mejillones y colócalos en una fuente.
- Vierte el arroz en una fuente con los mejillones, mezcla con la espátula y déjalo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
Información nutricional: 273 kcal/ración. Hidratos de carbono: 40,81 g/ración. Proteínas: 6,53 g/ración. Lípidos: 9,3 g/ración. Colesterol: 18,53 mg/ración. Fibra: 1,53 g/ración.