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Thermomix® Valencia

Mª Nieves Valero Yuste-cooking With Th

Hola a todos ,soy Agente Comercial de Valencia  desde septiembre del 2013 , he aprendido mucho del mundo Thermomix® y lo que me queda. He creado este espacio para todos mis clientes  y también fans de este fabuloso robot de cocina , que esta en mi casa hace mas de cuarenta años,este es el quinto modelo y el que mas se adapta a toda la familia,desde los mas pequeños a los mas grandes.  

Todas las fotos son de mis clientes y alguna mia.

Este blog es de todos los que lo hacen grande día a día,mis clientes los mejores.

Siempre daros las gracias,sin vosotros no estaria aqui.

Hola a todos ,soy Agente Comercial de Valencia  desde septiembre del 2013 , he aprendido mucho del mundo Thermomix® y lo que me queda. He creado este espacio para todos mis clientes  y también fans de este fabuloso robot de cocina , que esta en mi casa hace mas de cuarenta años,este es el quinto modelo y el que mas se adapta a toda la familia,desde los mas pequeños a los mas grandes.  

Todas las fotos son de mis clientes y alguna mia.

Este blog es de todos los que lo hacen grande día a día,mis clientes los mejores.

Siempre daros las gracias,sin vosotros no estaria aqui.

GNOCCHI CON SALSA DE QUESO

21 July 2018
21 July 2018
Categoría:

Ingredientes (para 5 personas):


Para la masa: 6 patatas, pizca de nuez moscada, 1 yema de huevo, 100 gr. harina, 1 cucharada de sal, pimienta negra molida, semolina.

Para la salsa: 30 gr. mantequilla, 200 cc. crema de leche ligera (nata para cocinar), 50 gr. queso azul (tipo Danablue o Roquefort), 30 gr. mozzarella, parmesano rallado, para servir. Albahaca fresca, para decorar.

Preparación


 Calentamos 1 litro de agua en el vaso, 10 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Lava las patatas y cuece en el recipiente Varoma, unos 20-25 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 3, o hasta que estén tiernas. Escurre y deja templar aparte.

En cuanto se puedan manipular, quita la piel de las patatas y pasa la pulpa al vaso de la Thermomix® . Añade la yema de huevo, la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la harina. Mezcla hasta que quede una masa que se pueda trabajar, unos 20 segundos a velocidad 3-4. Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso y sigue amasando unos segundos, hasta que quede una masa fina, añadiendo un poco más de harina si fuera necesario. Si nos pasamos con la harina y vemos que quedan muy dura la masa, añadimos una pizca de agua.

Pasa a una mesa enharinada ligeramente y amasa con los puños un minuto, hasta que quede uniforme. Hacemos rollitos finos de masa, sobre la mesa enharinada, y luego los cortamos con un cuchillo afilado en trozos de 1 cm. aproximadamente. Pasamos los gnocchi a una fuente o bandeja cubierta de semolina o harina y dejamos enfriar 30 minutos. Podemos ver aquí más consejos para la elaboración de los gnocchi.

Gnocchi elaboracion

Calienta una olla con abundante agua salada, para cocer los gnocchi. Mientras pon los ingredientes de la salsa (menos la albahaca) en el vaso y calienta 10 minutos, a 100º, velocidad 2-3, hasta que quede una salsa suave. Reserva en el mismo vaso.

Cuece los gnocchi en el agua en ebullición, no muchos cada vez. Se echan y se dejan cocer unos 4 minutos, o hasta que suban a la superficie. Se sacan entonces con un colador, con cuidado de no romperlos, y se dejan escurrir. Se repite la operación hasta hacerlos todos. Servimos en platos hondos cubiertos de la salsa de queso y un poco de albahaca picada.


FUENTE DIRECTO AL PALADAR


GRACIAS SONIA POR TUS ÑOQUIS.

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21 July 2018
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