SALMOREJO CORDOBÉS

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 junio 2018

INGREDIENTES


1000 g de tomates


200 g de pan


100 g de AOVE.


1 diente de ajo


10 g de sal


4 huevos duros


100 g de jamón en dados para decorar


PREPARACIÓN


1.-Coloque una jarra sobre la tapa del vaso  y pese en ella el aceite.Reserve


2.-Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel 4.Retire del vaso y reserve.


3.-A continuación , ponga el jamón en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/4-6 seg.El número de veces dependerá de la dureza del jamón.Retire del vaso y reserve.


4.-Ponga en el vaso el diente de ajo,el tomate y la sal.Triture 30 seg/vel 5.


5.-Añada el pan triture 30 seg/vel 5 y a continuación,bata 4 min/vel 10


6.-Con la espátula ,baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.Mezcle 1 min/vel 5 y con la maquina en marcha,vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en e frigorífico. 


7.-Sírvalo muy frío,adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados. 




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Cocina Fácil y Saludable


Gracias Alicia por tu receta Cordobesa.