QUICHE DE TOMATE Y ATUN by SONIA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 septiembre 2020



Ingredientes

    15 - 20 g de queso parmesano

Masa

    150 g de harina
    40 g de agua
    75 g de mantequilla en trozos
    ½ cucharadita de sal

Relleno

    150 g de tomate
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de hierbas provenzales secas
    130 g de atún al natural escurrido
    150 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)
    1 cucharadita de tomillo seco

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    1706 kJ / 408 kcal
Proteína
    13 g
Carbohidratos
    21 g
Grasa
    30 g
Fibra
    3 g

Preparación

    Precaliente el horno a 210°C.
    Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

Masa

    Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola. Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella un molde de quiche (Ø 22-24 cm). Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor toda la superficie de la masa. Lave el vaso.

Relleno

    Ponga en el vaso el tomate, el aceite y las hierbas provenzales y trocee 5 seg/vel 4.
    Añada el atún y mezcle 10 seg/vel 3.
    Unte la base del molde con el queso cremoso. Vierta encima la mezcla de tomate y atún y espolvoree el parmesano reservado y el tomillo.
    Hornee durante 20 minutos (210°C). Sirva caliente o fría.


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