PULPO A FEIRA
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 mayo 2018
Ingredientes
4 persona/s
1250 g de pulpo, congelado
1000 g agua
100 g cebollas
1 hoja laurel, (opcional)
500 g patatas, peladas y cortadas en rodajas ( de 500- a 1000)
sal gorda
50 g aceite de oliva virgen extra
20 g pimentón, (dulce y picante)
La preparación de la receta
Descongele y lave el pulpo con agua fría. Separe los tentáculos, dejándolos enteros, y deseche la cabeza.
Ponga en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, coloque las patatas en la bandeja del recipiente Varoma (es importante colocarlas en la bandeja, y no en el recipiente, para que no cojan el color rosado del pulpo). Tape y reserve.
Introduzca los tentáculos dentro del vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine el tiempo programado, deje reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Mientras tanto, coloque las patatas en una fuente (o plato de madera).
Escurra el pulpo en el cestillo y córtelo con unas tijeras en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Coloque el pulpo sobre las patatas y condimente con sal, aceite y pimentón.
Fuente en www.recetario.es
Gracias Sonia por tu apetitosa foto.