Empanada de pisto

#Masas, panes y repostería 22 diciembre 2016

Empanada de pisto Empanada de pistoINGREDIENTES PARA LA MASA:50 g de aceite.50 g de agua.50 g de vino blanco.30 g de levadura prensada, o 2 sobres de levadura de panaderia.1 pellizco de azucar.50 g de manteca de cerdo, mantequilla, o margarina.1 huevo.Sal.450 g de harina.INGREDIENTES PARA EL PISTO:400 g de calabacines.250 g de cebolla.250 g de pimiento verde.250 g de pimiento rojo.1 bote de tomate natural triturado.100 g de aceite.2 pastillas de caldos vegetal o sal al gusto. PREPARACION DE LA MASA:Poner una bolsa de platico en el vaso del Thermomix® , y añadir el harina, reservar. Se ponen en el vaso del Th todos los líquidos, se programa 1 minuto, 37º, velocidad 1. Se añade la levadura y el azúcar y se programa 3 segundos en velocidad 4.Se Añaden los demás ingredientes, la harina, se va poniendo por el bocal poco a poco, , se mezcla 15 segundos en velocidad 6, y volvemos a programar 3 minutos en velocidad espiga, vaso cerrado. Tiene que quedar una masa homogena.RELLENO:Se trocea todas las verduras durante 4 segundos en velocidad 4. Se añade el aceite, se sofríen las verduras programando 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.Al acabar se le añade el tomate natural triturado, 2 calditos y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando acabe, se deja enfriarPREPARACIÓN DE LA EMPANADA:Se divide la masa en dos partes. Estirarla con el rodillo y forra un molde rectangular. La rellenas con el pisto, que deberá de estar frío y cubre con la masa restante. Se pincha la superficie con un tenedor y se unta con huevo batido y la adornas al gusto. Horno precalentado, 200º, 30 minutos mas o menos.CONSEJOS:Si la masa se forman bolitas pequeñas, es que le hace falta liquido, un poco de agua o de vino blanco.Si la masa esta pegajosa, hay que añadirle mas harina, incorporala poco a poco por el bocal.Empanada de pisto