TARTA DE BIZCOCHO CON CERVEZA NEGRA CON Thermomix®

#Postres y dulces 11 noviembre 2020

¿A que no has probado nunca una tarta con cerveza y además negra? yo tampoco la había probado nunca y me ha sorprendido. Esta riquísima, jugosa, fácil y rápida de hacer. Y sin el frosting congela de maravilla por lo que puedes tener el bizcocho preparado con anterioridad y tenerla lista en un momento.


Te puedo recomendar también esta otra receta con avena: Tarta de calabaza y manzana con copos de avena


Y ademas me encanta la tarta tres chocolates



Ingredientes:


Bizcocho de cerveza negra



  • 250 g de harina de repostería

  • 75 g de cacao puro en polvo

  • 400 g de azúcar

  • 2 ½ cucharaditas de bicarbonato

  • 250 g de cerveza negra

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)

  • 140 g de nata (35% de grasa)

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • Crema de cobertura

  • 300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 150 g de azúcar glas

  • 350 g de nata (35% de grasa)


Preparación:


Bizcocho de cerveza negra



  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.

  2. Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel 2.

  4. Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.

  5. Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  6. Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.


Crema de cobertura



  1. Ponga en el vaso el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y añada la nata al bol junto con el queso. Mezcle con la espátula la nata montada y el queso realizando movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.





Receta de Cookidoo: Edición Cocina con Cerveza




Si quieres ver mas postres mios pincha aqui:





Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!


Solicita tu Demo AQUÍ