TARTA DE BIZCOCHO CON CERVEZA NEGRA CON Thermomix®
#Postres y dulces 11 noviembre 2020
¿A que no has probado nunca una tarta con cerveza y además negra? yo tampoco la había probado nunca y me ha sorprendido. Esta riquísima, jugosa, fácil y rápida de hacer. Y sin el frosting congela de maravilla por lo que puedes tener el bizcocho preparado con anterioridad y tenerla lista en un momento.
Te puedo recomendar también esta otra receta con avena: Tarta de calabaza y manzana con copos de avena
Y ademas me encanta la tarta tres chocolates
Ingredientes:
Bizcocho de cerveza negra
- 250 g de harina de repostería
- 75 g de cacao puro en polvo
- 400 g de azúcar
- 2 ½ cucharaditas de bicarbonato
- 250 g de cerveza negra
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos (y un poco más para untar el molde)
- 140 g de nata (35% de grasa)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- Crema de cobertura
- 300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
- 150 g de azúcar glas
- 350 g de nata (35% de grasa)
Preparación:
Bizcocho de cerveza negra
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.
- Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel 2.
- Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.
- Retire el cubilete, programe vel 3 y vaya añadiendo por la abertura, poco a poco, la mezcla reservada de harina, cacao y azúcar. Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.
Crema de cobertura
- Ponga en el vaso el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y añada la nata al bol junto con el queso. Mezcle con la espátula la nata montada y el queso realizando movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Receta de Cookidoo: Edición Cocina con Cerveza
Si quieres ver mas postres mios pincha aqui:
Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.
Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.
Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!
Solicita tu Demo AQUÍ