Tarta de calabaza y manzana con copos de avena con Thermomix®

#Postres y dulces 19 abril 2018



Prueba esta deliciosa tarta de calabaza, manzana y copos de avena. Un postre lleno de sabor y de nutrientes. Esponjosa y muy jugosa. No dejes de probarla, te va a encantar!!!
Su principal ingrediente la calabaza contiene: Vitaminas: contiene vitamina A y vitamina C principalmente, además de las vitaminas E y las del grupo B (entre ellas, el ácido fólico). Minerales: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros. Una de sus características principales es un contenido en betacarotenos.


TARTA DE CALABAZA Y MANZANA CON COPOS DE AVENA


Ingredientes:



  • 300 g de calabaza 

  • 200 g de manzanas partidas en cuartos

  • 50 g de copos de avena

  • 100 g de pasas

  • ½ cucharadita de canela molida

  • Un pellizco de nuez moscada

  • Un pellizco de clavo

  • 380 g de azúcar moreno

  • 5 huevos

  • 150 g de aceite de girasol

  • 200 g de harina

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • Nueces picadas gruesas con la mano para poner encima del bizcocho.

    Cobertura:   



  • 240 g de azúcar glass

  • 50 g de margarina

  • 60 g de queso cremoso

  • 10 g de zumo de limón (yo le puse 20 g.)

  • 50 g de almendra tostada y picada gruesa

  • 1 cucharadita de Cointreau u otro licor

  • Un poquito de leche si vemos que esta la masa muy espesa

    Preparación:   



  • Precalentar el horno a 170º 

  • Ponga en el vaso la calabaza y la manzana, rallar 10 seg/vel 5 

  • Añadir los copos de avena, las pasas, las especias, el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar 10 seg/Giro Izquierda/vel 4

  • Añadir la harina y el bicarbonato, mezclar 10 seg/Giro Izquierda/vel 4

  • Verter la mezcla en un molde desmontable de 28 cm y hornear durante 45 a 50 minutos a 180ºC

  • Cuando hayan pasado 20 minutos abrir el horno y espolvorear el bizcocho con nueces picadas gruesas con la mano

  • Preparar la Cobertura: pulverizar el azúcar 20 seg/vel. 10 (quitar giro a la izquierda)

  • Añadir los demás ingredientes y mezclar 30 seg/vel 4

  • Extender la mezcla sobre la tarta, espolvorear con almendra tostada molida. Dejar reposar un día en la nevera esta mucho mas buena