Tarta de calabaza y manzana con copos de avena con Thermomix®
#Postres y dulces 10 marzo 2019
Prueba esta deliciosa tarta de calabaza, manzana y copos de avena. Un postre lleno de sabor y de nutrientes. Esponjosa y muy jugosa. No dejes de probarla, te va a encantar!!!
Su principal ingrediente la calabaza contiene: Vitaminas: contiene vitamina A y vitamina C principalmente, además de las vitaminas E y las del grupo B (entre ellas, el ácido fólico). Minerales: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros. Una de sus características principales es un contenido en betacarotenos.
TARTA DE CALABAZA Y MANZANA CON COPOS DE AVENA
Ingredientes:
- 300 g de calabaza
- 200 g de manzanas partidas en cuartos
- 50 g de copos de avena
- 100 g de pasas
- ½ cucharadita de canela molida
- Un pellizco de nuez moscada
- Un pellizco de clavo
- 380 g de azúcar moreno
- 5 huevos
- 150 g de aceite de girasol
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Nueces picadas gruesas con la mano para poner encima del bizcocho.
Cobertura: - 240 g de azúcar glass
- 50 g de margarina
- 60 g de queso cremoso
- 10 g de zumo de limón (yo le puse 20 g.)
- 50 g de almendra tostada y picada gruesa
- 1 cucharadita de Cointreau u otro licor
- Un poquito de leche si vemos que esta la masa muy espesa
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º
- Ponga en el vaso la calabaza y la manzana, rallar 10 seg/vel 5
- Añadir los copos de avena, las pasas, las especias, el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar 10 seg/Giro Izquierda/vel 4
- Añadir la harina y el bicarbonato, mezclar 10 seg/Giro Izquierda/vel 4
- Verter la mezcla en un molde desmontable de 28 cm y hornear durante 45 a 50 minutos a 180ºC
- Cuando hayan pasado 20 minutos abrir el horno y espolvorear el bizcocho con nueces picadas gruesas con la mano
- Preparar la Cobertura: pulverizar el azúcar 20 seg/vel. 10 (quitar giro a la izquierda)
- Añadir los demás ingredientes y mezclar 30 seg/vel 4
- Extender la mezcla sobre la tarta, espolvorear con almendra tostada molida. Dejar reposar un día en la nevera esta mucho mas buena