Pepitos, pataquetas y habas con longanizas y ajos tiernos

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 marzo 2021



Si eres valenciano y fallero seguro que alguna vez has comido estas pataquetas de habas con ajos tiernos y longanizas o morcillas. Es un plato típico de nuestra Gastronomía y sobre todo en reuniones de falla y eventos falleros. Son muy fáciles de preparar y están buenísimos. Si no los conoces te invito a prepararlos porque te van a gustar. Puedes hacerlos también con jamón y huevos poche o solo la verdura. 


Echamos de menos nuestra fiesta regional y ahora estaríamos con mascletás y diversas celebraciones a la espera de la Gran Semana Fallera pero este año no será así y todos los valencianos y falleros como yo tenemos morriña y queremos de alguna manera celebrar aunque sea en casa y compartir con el resto de ciudades para acercaros nuestra rica Gastronomía. 


También voy a preparar ricos buñuelos de calabazas y los típicos pepitos valencianos paso a paso y con videos para que aprendáis a prepararlos. Cuidaros mucho.


Ingredientes (4 raciones):



  • 1 bolsa de habitas baby congeladas (300 g)

  • 1 puñadito de ajos tiernos o frescos

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 4 longanizas


Preparación:


1. Pon las longanizas en el Varoma y reserva.


2. Introduce en el Thermomix® los ingredientes en este orden: habas, ajos tiernos, aceite y sal. Sitúa el Varoma en su posición y programa 14 minutos, temperatura Varoma, Giro Inverso y velocidad cuchara.


3. Rellena las pataletas, bocadillos o sirve en plato.


PATAQUETAS Y PEPITOS O PULGUITAS






La masa la he preparado con la receta de los BOLLITOS DE ACEITE


Ingredientes:



  • 220 g de agua

  • 25 g de levadura prensada fresca 0 15 g de seca de panadería

  • 70 g de aceite de oliva

  • 400 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Pon en el vaso el agua, la levadura y el aceite y calienta 1 min/37°C/vel 1.

  3. Añade la harina de fuerza y la sal e inicia 1 min/vel. espiga. Retire del vaso, divida la masa en porciones del tamaño deseado. Yo la he dividido en dos y con una mitad he hecho 3 pataquetas y con la otra mitad 5 bollitos alargados para los pepitos (Ver video pepitos valencianos). Colócalas en la bandeja de horno preparada y deja reposar durante 10-15 minutos.

  4. Hornea durante 20 minutos (200°C). Retira del horno, deja templar y rellena las pataquetas o bocadillos con el relleno de habas con longanizas o sirve en plato.




HABAS CON JAMON


ALCACHOFAS CON HABITAS


ALCACHOFAS CON JAMON


Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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María José Bueno.