Habas con jamón

#Legumbres y platos de cuchara 27 diciembre 2017



Ingredientes:


1 paquete de habas baby congeladas o frescas.


50 gr. de aceite de oliva virgen extra.


1 cebolla (puedes poner ajos tiernos).


Jamón a taquitos.


Sal.


Preparación:


Pon en el vaso la cebolla y la troceas unos 3 ó 4 segundos en vel. 4 (a tu gusto). Añade el aceite y programa 5 min. temp. varoma, vel.1. Añade el jamón y sofríe un par de minutos más (sin cubilete).


Pon la mariposa en las cuchillas y añade las habas y una pizca de sal, programa la Thermomix® 15 minutos, temp. varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda con el cubilete puesto.


Si es necesario se añade un poco de agua (yo no le puse).


NOTA: El tiempo de cocción depende del tamaño de las habas. Si no son tiernas se tendrá que añadir bastante agua y prolongar la cocción.