Menu completo: Goulash de ternera y solomillo relleno de tortilla y jamón con guarnición con Thermomix®
#Carnes y aves 02 febrero 2020
Esta receta es ideal para preparar un rico y jugoso Goulash de ternera pero a la vez sacarle todo el partido a tu Thermomix® ya que podrás preparar a la vez un solomillo de cerdo relleno con guarnición de patatas y zanahorias u otras verduras en el recipiente Varoma. Pruebalo porque te va a encantar, todos los que hacen esta receta dicen que está riquísimo.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 g de carne de morcillo de ternera, añojo, cadera, babilla, aguja...
- 3 dientes de ajos.
- 2 de cebollas grandes.
- 3 de zanahorias.
- 300 g de tomate natural triturado.
- Sal y pimienta o 2 caldos de carne.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 2 hojas de laurel.
- 80 g de vino tinto.
- 40 g de vinagre de Modena.
- 50 g de aceite de oliva extra virgen.
Preparación:
- Prepara la carne previamente, quitando todos los nervios que pueda tener y las partes blancas de tocino. Córtala en trozos como de 2cm.
- Vierte el aceite en el vaso y caliéntalo programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Vuelque en el aceite los ajos previamente fileteados a mano y sofríalos, programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las cebollas cortada en finas anillas y las zanahorias en rodajas.
- Sofría estos ingredientes durante 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
- Añada el tomate natural triturado, la sal, el azúcar, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vino, el vinagre y la carne.
- Coloque el cestillo encima de la tapa (para que salga el vapor pero no salpique ni manche) y programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva caliente.
- Es un plato ideal para ser acompañado a base de verduras o patatas hervidas, así como de arroz blanco.
NOTA: a la vez prepare el solomillo de cerdo relleno de tortilla en el Varoma para aprovechar el vapor y así tenia otro plato listo para comer. Puedes preparar solo el Goulash sin hacer nada en el Varoma si no quieres.