Mandonguilles de abadejo o croquetas de bacalao con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2019

Estamos en la epoca de comer bacalao. Quieres saber como preparar unas deliciosas croquetas caseras. Para mi las mejores son las de bacalao y aquí te explicaré como prepararlas paso a paso. Una vez dada la forma y pasadas por huevo las puedes freír u hornear para que sean mucho mas ligeras. Ya sabes que yo soy bastante light y me gusta aligerar algo los platos pero sin restar sabor.







Ingredientes para 25 unidades:



  • 500 g de agua

  • 300 g de patatas a trozos no muy grandes

  • 300 g de bacalao desalado en un trozo o en migas

  • 2 huevos medianos

  • 75 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 5 g de piñones

  • 1 cucharada de perejil


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso 500 g de agua y el cestillo con las patatas . Programamos 20 min varoma vel 1.

  2. Añadimos el bacalao sobre las patatas y programamos 6 min varoma vel 1. Sacamos y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite 4 seg vel 4. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreimos 8 min 120º vel 1.

  4. Separamos las yemas de las claras. Añadimos el pimentón y programamos 2 min vel 3 y vamos añadiendo por el bocal la patata, el bacalao y las yemas hasta obtener una pasta homogenea. Ponemos la pasta en un bol y añadimos los piñones y el perejil picado y mezclamos con la espátula.

  5. Con una cuchara formamos las albondigas con forma de querelle (con dos cucharas como las croquetas) y las rebozamos por la clara que previamente hemos batido un poco.


NOTA:  las podemos freír en fuego fuerte o las podemos hornear.  


Croquetas de bacalao con Thermomix®