Mandonguilles de abadejo o croquetas de bacalao con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 marzo 2021

Es momento de comer bacalao. En esta época del año se consume mas bacalao. Por tradición y costumbres religiosas duran te esta época del año no se consumía carne ciertos días pero si pescado. Quieres saber como preparar unas deliciosas croquetas caseras. Para mi las mejores son las de bacalao y aquí te explicaré como prepararlas paso a paso. Una vez dada la forma y pasadas por clara batida las puedes freír u hornear para que sean mucho mas ligeras. Ya sabes que yo soy bastante light y me gusta aligerar algo los platos pero sin restar sabor. Puedes preparar en el Thermomix® tu potaje de garbanzos típico de Semana Santa y a la vez en el Varoma cocer la patata y el bacalao y en la bandeja Varoma unas deliciosas torrijas al vapor mucho mas saludables.


Además de bacalao es tiempo de Monas y panquemaos, y solemos preparar el viernes Santo el Potaje de vigilia al que en algunos lugares le ponen también bacalao e incluso se ponen dentro unas albondigas de bacalao y hay versiones mas sofisticadas de Potaje de Cuaresma con langostinos








Las puedes freir.



O las puedes hornear y son las saludables.







Ingredientes para 25 unidades:



  • 500 g de agua

  • 300 g de patatas a trozos no muy grandes

  • 300 g de bacalao desalado en un trozo o en migas

  • 2 huevos medianos

  • 75 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 5 g de piñones

  • 1 cucharada de perejil


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso 500 g de agua y el cestillo con las patatas . Programamos 20 min varoma vel 1.

  2. Añadimos el bacalao sobre las patatas y programamos 6 min varoma vel 1. Sacamos y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite 4 seg vel 4. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreimos 8 min 120º vel 1.

  4. Separamos las yemas de las claras. Añadimos el pimentón y programamos 2 min vel 3 y vamos añadiendo por el bocal la patata, el bacalao y las yemas hasta obtener una pasta homogenea. Ponemos la pasta en un bol y añadimos los piñones y el perejil picado y mezclamos con la espátula.

  5. Con una cuchara formamos las albondigas con forma de querelle (con dos cucharas como las croquetas) y las rebozamos por la clara que previamente hemos batido un poco.


NOTA:  las podemos freír en fuego fuerte o las podemos hornear.  


Croquetas de bacalao con Thermomix®




0% INTERES DURANTE EL MES DE ABRIL


SOLICITA TU DEMOSTRACION VIRTUAL Y CONOCE EL NUEVO TM6


Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!


Solicita tu Demo AQUÍ


Un saludo,


María José Bueno