HOJAS DE REPOLLO RELLENAS DE MIJO CON SALSA DE SETAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 noviembre 2017

Igredientes:

250 g de mijo en grano

1200g de agua

6-12 hojas de col rizada

180g de cebolla

2 dientes de ajo

200g de setas frescas

20g de mantequilla

1 cucharadita de sal

pimienta

SALSA

30g de mantequilla

80g de nata ( minimo 30% de grasa)

1/2 cucharadita de sal

Pimienta negra

Preparación:

Introduzca el cestillo dentrodel vaso y añada el mijo. Agregue el agua y remueva con la espatula para empapapar el mijo.

Prepare las hojas de repollo, retire la parte central gruesa de las hojas mas grandes y ponga las hojas en el recipiente varoma, sitúe el varoma en su posicion y programe 16min/varoma/vel1.

Retire el recipiente varoma y póngalo sobre la tapa varoma invertida para que las hojas escurran y se enfríen.

Con la muesca de la espatula extraiga el cestillo y reserve. Vierta el contenido del vaso en una jarra y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, trocee  5seg/vel5.

Añade las setas y trocee 4seg/vel 4.5. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. retire del vaso 100g de la mezcla y ponga en un bol pequeño para utilizar para la salsa.

Añada la mantequilla en el vaso y sin poner el cubilete sofria 3min/120º/vel 1.

Agrege el mijo cocido la sal y pimienta, mezcle 10seg/ giro inversa/ vel4.

Ajuste la sal y la pimienta a su gusto.

Ponga 2-3 cucharadas de relleno en cada hoja de repollo y enrolle la hoja doblando añtes los laterales hacia dentro.

reparta las hojas rellenas entre el recipiente varomay la bandeja varoma, asegurandose el borde visible de las hojas hacia abajo.

Ponga en el vaso 500g del liquido de coccion y sitúe el varoma en su posicion y programe 30min/varoma/vel1.

Vierta el liquido del vasoen la jarra y reserve para la salsa de setas.

SALSA

Ponga en el vaso la mantequilla y la mezcla de setas resevada y sofria 5min/120º/vel1.

añada la nata y 200g del liquido de la cocción programe 5min/95º/vel1.

Añada la sal la pimienta y triture 20seg/vel9.

Sirva las hojas calientes regadas con la salsa de setas.