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Mª Eva Fernandez Garcia
Hola, me llamo Eva, soy agente comercial de Thermomix® y pertenezco a la Delegación de Valencia. He creado este blog para poder compartir recetas, ideas y trucos con vosotras y teneros informadas de las novedades.Todas las imágenes y recetas son proporcionadas por mis clientas, a las que quiero agradecer su colaboración. Si necesitas algo, tan solo tienes que rellenar el formulario con tus datos y me pondré en contacto contigo. Un saludo
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BERENJENAS RELLENAS ATUN
19 October 2017
Ingredientes: (para 4 raciones)
– 2 berenjenas
– ½ cucharadita de sal
– 35 gr. de aceite de oliva
– 1 diente de ajo
– 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
– 200 gr. de tomate triturado natural o en conserva
– ½ cucharadita de azúcar
– 1 ramita de hojas de albahaca troceadas a mano (opcional)
– un pellizco de pimienta negra
– 140 gr. de atún en aceite de oliva, bien escurrido (2 latas de 67 gr. de peso escurrido)
– 6 lonchas finas de queso para sandwich
Preparación:
Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y las vaciamos con cuidado de no cortar o romper la piel. Reservamos la pulpa extraída.
Colocamos las berenjenas, espolvoreadas con sal, en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
En el vaso de la Thermomix® , ponemos el aceite y el diente de ajo. Programamos 3 segundos, a velocidad 6.
Sofreímos durante 2 minutos, temperatura 120 grados , velocidad 1 (varoma y velocidad 1 TM31).
Incorporamos la cebolla y troceamos durante 6 segundos, a velocidad 4.
Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma, añadimos la pulpa de la berenjena reservada y troceamos durante 3 segundos, a velocidad 4.
Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca (opcional) y la pimienta. Situamos de nuevo el recipiente varoma en su posición y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Precalentar el horno 220 grados.
Retiramos el recipiente varoma, añadimos el atún al contenido del vaso y mezclamos durante 2 segundos, a velocidad 3.
Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Repartimos el relleno del vaso entre los 4 huecos y encima de cada berenjena colocamos 1 loncha y media de queso para sandwich.
Gratinamos unos minutos en el horno.