ARROZ MELOSO DE PULPO EN Thermomix®

#Pastas y arroces 06 febrero 2019

Hoy os traigo un arroz meloso con pulpo. Es una receta fácil y ligera y sobre todo deliciosa.


Suelo aprovechar cuando está en oferta para surtirme de el, así, siempre tengo en el congelador y poder echar mano de el siempre que quiera.


Ingredientes:


70 gr de pimiento rojo


70 gr de pimiento verde


2 dientes de ajo


100 gr de cebolla


100 gr de tomate


500 gr de pulpo troceado (el pulpo debe haber estado congelado previamente)


80 gr de aceite de oliva virgen extra


800 de agua


200 gr de arroz


azafrán o colorante alimentario (lo que os guste o tengáis)


sal


1 cucharadita de pimentón rojo


Preparación:


1- Poner en el vaso de la Thermomix® los pimientos cortados en trozos, la cebolla y los dos dientes de ajo un poco de sal y trocear 5 segundos, velocidad 5.


2- Agregamos el aceite y programamos 7 minutos,120º, velocidad 1
(TM31 7 minutos ,temp. Varoma, velocidad 1)


3- Añadimos el tomate y sofreímos programando 4 minutos, 120º, velocidad 1 (para TM31 4 minutos, Varoma, velocidad 1) y 30 segundos antes de que pare la máquina añadimos el pimentón dulce)


4- Abrimos la Thermomix® y añadimos el pulpo troceado y sofreímos todo durante 8 minutos, 120º, giro izquierda, velocidad cuchara (para la TM31
8 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara).


5- Añadimos el agua, el azafrán o colorante y programamos 25 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Si vierais que el pulpo esta aún duro, programáis 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. El tiempo dependerá del grosor del pulpo. Antes de poner el arroz, probar de sal y si le hace falta le agregáis.


Añadir el arroz y programar 13 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.



Una vez terminado, volcad el arroz en una cazuela y servir.