TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA. SECRETO IBÉRICO Y QUESO; TE APETECE???

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 marzo 2021





INGREDIENTES:


Secreto:



  • 1 cucharada de caramelo líquido.

  • 1cucharada de salsa de soja.

  • 400 g de secreto de cerdo ibérico en una pieza.

  • 1 cucharada de tomillo seco o fresco.


Cebolla caramelizada:



  • 500 g de cebolla en cuartos.

  • 60 g de aceite de oliva ( o 30 g de aceite y 30 g de mantequilla).

  • 20 g de caramelo líquido.

  • Sal y pimienta.


Montaje:



  • 1 barra de pan.

  • 200 g de queso Torta del Casar o Camembert

  • Pimentón dulce para decorar o unas pipas o cebolla frita o...


PREPARACIÓN:



  1. Mezclamos el caramelo y la salsa de soja en un bol. Ponemos el secreto sobre un rectángulo de film transparente y lo pincelamos por ambas caras, lo espolvoreamos con el tomillo y lo envolvemos con el film. Lo colocamos en el recipiente varoma.

  2. Mientras en el vaso ponemos la cebolla, el aceite y troceamos 6 seg. vel. 4. Ponemos el varoma en su posición y programamos 30 min. varoma, giro inverso, vel. 1. Retiramos el varoma.

  3. Añadimos el caramelo, sal y pimienta y rehogamos 8 min. 120º giro inverso, vel. 1.


Montaje:



  1. Precalentamos el horno a 200 º con grill.

  2. Colocamos las rebanadas de pan en una bandeja de horno y encima vamos colocando la cebolla caramelizada. Encima ponemos una loncha de secreto y encima una loncha de camembert o torta de casar. Espolvoreamos con pimentón y gratinamos unos minutos hasta que se funda el queso.