HABAS AL TOMBET

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 marzo 2019



  • INGREDIENTES:

  • 500 grs. de habas frescas desgranadas o congeladas.

  • 7-8 ajos tiernos o 150 grs. de los congelados.

  • 2 longanizas.

  • 2 morcillas.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 50 grs. de agua.

  • sal.


PREPARACIÓN:



  1. Se pone el aceite en el vaso y se calienta 3 min. 100º vel. 1.

  2. Se pone la mariposa y se añaden los ajos tiernos troceados y las longanizas troceadas. Se pone 10 min. 120º vel. 1, sin cubilete.

  3. Se añaden las habas, el agua y la sal y se programa 17 min. varoma, giro inverso, vel. 1. En los últimos 3 min. añadimos las morcillas troceadas.

  4. Comprobamos la cocción y si les falta un poco programamos unos minutos más.